Кто владеет информацией,
владеет миром

Предновогодний сюрприз - очередной ''урод'' в ''медвежьей'' семье

Опубликовано 29.12.2005 в разделе комментариев 2

Предновогодний сюрприз - очередной ''урод'' в ''медвежьей'' семье

Источник: "Российский репортер"

Управлением ФСБ России по Кемеровской области, как сообщил его пресс-центр 29 декабря 2005 года, вскрыты факты хищения федеральных бюджетных средств, выделяемых в рамках программы “Ветхое жилье”. С поличным при попытке хищения задержана сотрудница муниципального предприятия (МП) “Бюро по обмену жилой площади г. Кемерово”.

Представители указанного МП наделены полномочиями от администрации г. Кемерово по сопровождению сделок по приобретению жилья за счет средств субсидий гражданам, подлежащим переселению из ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодными для проживания по критериям безопасности.

Установлена следующая схема хищений: В рамках федеральной программы “Ветхое жилье” в Комитете по жилищным вопросам администрации г. Кемерово составляются списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Подготовка и оформление документов купли-продажи квартир возложены на МП.

По имеющейся информации, задержанная выходила на собственников квартир, которые планируется приобрести для жителей ветхого жилья, с предложением заключить договор купли-продажи по завышенной цене. Разница между фактически передаваемой продавцу суммой за купленную квартиру и ценой, указываемой в договоре присваивалась сотрудницей МП и ее подельниками.

Свои действия она мотивировала перед участниками сделки необходимостью накопления дополнительных средств для покупки жилья другим нуждающимся гражданам либо получением вознаграждения за оказываемые услуги по поиску жилья и оформлению необходимой документации. При этом покупателям квартир предоставлялась на выбор лишь одна-две квартиры, при этом они запугивались временными сроками - “не будете переселяться в предложенную квартиру, в ближайшем будущем не получите ничего”. Ограниченный выбор квартир объясняется также фиксированным размером субсидий, которые определяются из социальной нормы площади на состав семьи (33 кв.м. – на одного человека, 42 кв.м. на семью из 2 человек, по 18 кв.м. на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек).

Стоимость одного квадратного метра для Кемеровской области установлена в размере 10500 рублей. Получив согласие переселенцев на условия сотрудницы МП, ею осуществлялась подготовка и оформление документов купли-продажи квартир. Одновременно продавец открывал расчетный счет в Сбербанке, на который в течение 1-2 недель поступали денежные средства в размере, указанном в договоре купли-продажи. После этого часть денег обманным путем присваивалась сотрудницей МП и ее подельниками.

В рамках возбужденного следственным отделом УФСБ РФ по Кемеровской области уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения” задержанной предъявлено обвинение. Осуществляется комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по выявлению иных фактов хищений федеральных средств, выделяемых по программе “Ветхое жилье”, и установлению лиц к ним причастных. (По сообщению пресс-службы УФСБ Кемеровской области, 29.12.2005.)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, ворують... А народу-то нравится
Владимирович написал 12.01.2006 21:32
ВВП надо много, потому и сидит МБХ и сядут еще, если пойдут против высочайшего воромвства. Это - не авторитарная власть. Это - уже предтеча фашизма, по-моему. А народу, мотрю, нравится...
а че тут комментировать
владимир написал 31.12.2005 12:14
воровство и предательство - близнецы братья. ну не может быть так чтобы в стране возглавляемой усанским бургомистром-президентом путиным не было воровства. они обязаны быть вместе и они есть и будут. на сегодня мы вымираем со скоростью 120 чел. в час. скорость с каждым годом увеличивается. сколько человек надо путину убить чтобы получить в подарок суперяхту и приобрести виллу за бугром? так что все внутренние воры просто необходимы оккупантам для собственного процветания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss