Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославль: медалисты переписывали сочинения под диктовку учителей. Директор школы уволена.

Опубликовано 10.06.2005 в разделе

В ходе сдачи выпускных экзаменов, в стенах школы № 7 г. Ярославля разразился самый настоящий скандал.

На следующий день после того, как школьники всего города написали выпускные сочинения и изложения, кто-то анонимно позвонил в городской отдел образования и посоветовал чиновникам подъехать в школу № 7 - дескать, там происходит нечто не совсем законное.

Комиссия во главе с начальником городского управления образования Александром Прямициным поспешила отреагировать на сигнал. Выехав в школу, проверяющие застали учителей и учеников, исправлявших ошибки во вчерашнем сочинении.

"В классе, где перед этим писали сочинение, находились восемь учителей во главе с директором школы Галиной Микрюковой, а также шесть учеников выпускных классов, которые претендовали на медаль, - рассказывает начальник управления образования города Ярославля Александр Прямицын, - школьники занимались тем, что заново переписывали свои сочинения, исправляя допущенные ошибки".

Нагрянувшая облава повергла в шок всех присутствовавших, тем более что чиновники тут же заявили детям, что их сочинения будут считаться недействительными, а из школы их выпустят со справками. Вчерашние претенденты на медали находились на грани истерики, и на расспросы чиновников не отвечали. У них отобрали сочинения, и отпустили восвояси, а всем учителям во главе с директором было приказано явиться в управление образования с объяснениями.

"Мы сообщили об этом инциденте в Министерство образования и спросили, как нам следует поступить в этой ситуации, - рассказывает Александр Прямицын, - к счастью, нам пришло разрешение устроить для этих шестерых ребят переэкзаменовку. Если бы не это, то им грозила бы реальная возможность закончить школу со справкой".

Переэкзаменовка назначена на 20 июня - после того, как они сдадут экзамены по всем остальным предметам. Что касается директора школы Галины Микрюковой, то по решению начальника управления образования, она уволена по статье 81 пункт 10 трудового кодекса - за однократное грубое нарушение. В школе уже назначен новый директор, который должен определиться с дисциплинарным наказанием всех учителей, при попустительстве которых выпускникам "надували" медали. К тому же по распоряжению Александра Прямицына теперь на каждом экзамене в провинившейся школе будут присутствовать представители управления образования, чтобы впредь не допустить подобных инцидентов.

Этот случай стал известен только благодаря звонку анонимного "доброжелателя", так что дать гарантии, что в других школах не подтягивают медалистов подобным образом, никто не может.

Что касается самих выпускников, то независимо от того, каковы будут результаты переэкзаменовки, медалей им теперь не видать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss