Кто владеет информацией,
владеет миром

7 декабря состоится сход против переименования Большой Коммунистической улицы. Коммунисты, не спите!

Опубликовано 05.12.2008 в разделе комментариев 5

7 декабря состоится сход против переименования Большой Коммунистической улицы. Коммунисты, не спите!

Источник: Пресс-служба Левого фронта

7 декабря (воскресенье) в Москве на Большой Коммунистической улице состоится сход местных жителей, а также левых активистов столицы, протестующих против незаконного переименования Большой Коммунистической улицы в улицу Александра Солженицына. Сход, организованный инициативной группой «Таганка-3» и Левым фронтом, пройдет в форме встречи с депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Владимиром Лакеевым. Участники схода в присутствии журналистов подпишут коллективное исковое заявление в суд об отмене Постановления Правительства Москвы, которое узаконило переименование. Также местные жители обсудят дальнейшие действия по предотвращению волюнтаристских действий московских властей.

Напомним, что 2 декабря Большую Коммунистическую улицу официально переименовали в улицу Александра Солженицына. Сотрудники управы Таганского района Москвы закончили установку табличек с новым названием улицы. Как известно, 12 августа 2008 года Правительством Москвы было принято Постановление № 713-ПП о переименовании Большой Коммунистической улицы в улицу Солженицына.

Постановление является сугубо административным решением, нарушающим Закон города Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» и принятым без учета мнения граждан. К тому же, по всей видимости, это решение нарушает волю умершего, так как люди, знавшие Солженицына, утверждают, что он был противником скорых и непродуманных переименований, сделанных до того, как память об ушедшем человеке успела устояться. Однако московские власти в очередной раз проигнорировали собственные  законы и мнение москвичей.     

Приглашаем всех неравнодушных москвичей, в первую очередь - коммунистов, принять участие в сходе. Не дадим в очередной раз плюнуть нам в лицо!

Место проведения схода - во дворе дома № 24 по Б. Коммунистической улице (ныне - улица Александра Солженицына). Начало схода - в 12.00. Проезд - метро «Марксистская».


Новость по теме:

Большая Коммунистическая стала улицей Солженицына



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полине
москаль написал 05.12.2008 22:18
это еще что, говорят скоро Крещатик переименуют в "проспект кальтенбруннера"
Re: позор!
Русс написал 05.12.2008 20:51
Это план осуществляемый путиным, о медвеженок даст названия своих соплемнников улицам Москвы!
позор!
полина написал 05.12.2008 19:59
позор медведеву!он скоро переименует все улицы в имена антисоветских детелей!скоро будем ходить по проспекту Деникина, бульвару Врангеля и переулку белогвардейскому!
Уже переименовали
В. написал 05.12.2008 14:09
Не поздновато ли? На этой улице все таблички уже оперативно поменяли. Еще неделю назад сам видел, как там красуются новенькие вывески "улица Александра Солженицына"...
(без названия)
Молчун написал 05.12.2008 13:09
"Сход,... , пройдет в форме встречи с депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Владимиром Лакеевым." А "коммунисты не спите" здесь зачем? Мелковато.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss