Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-путинский советник Андрей Илларионов "завязывает" с политической деятельностью

Опубликовано 30.12.2005 в разделе

Экс-путинский советник Андрей Илларионов "завязывает" с политической деятельностью
Андрей Илларионов, ушедший на этой неделе в отставку с поста советника по экономическим вопросам президента РФ, пока не собирается идти в политику.

"Я в настоящее время политикой заниматься не планирую", - сказал Илларионов в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также заявил, что не имеет президентских амбиций. "Я не знаю, что это такое", - подчеркнул Илларионов.

На вопрос о его дальнейших планах, Илларионов ответил, что пока не готов обнародовать свое решение", однако свою трудовую деятельность он намерен осуществлять в России. "В нашей стране есть, чем заняться, есть много дел в сфере экономики, экономической политики и анализа, в том числе по разработке тех мер, которые нужно будет принимать, когда сложатся соответствующие условия", - сказал он.

При этом он добавил, что его нежелание уехать за границу не связано с тем, что он являлся носителем гостайны.

Экс-советник президента отрицательно ответил на вопрос одного из радиослушателей, не планирует ли он стать советником украинского президента Виктора Ющенко. "Такого предложения мне пока не делали", - сказал Илларионов, подчеркнув, что "люди, которые работают на таком государственном посту, как правило, являются гражданами этого государства".

Комментируя свою отставку, Илларионов заявил, что его никто не просил покинуть пост советника президента. "Это было мое осознанное решение", - сказал он.

При этом Илларионов отметил: "Возможность общаться с президентом и высказывать свою точку зрения у меня была до последней минуты".

По сведениям Илларионова, преемник ему на посту экономического советника главы государства пока не назначен.

Отвечая на вопросы, Илларионов среди своих главных достижений на посту экономического советника главы государства назвал решения, связанные с возобновлением в начале 2001 года платежей по внешнему государственному долгу. Он также отнес к своим заслугам решение о создании Стабилизационного фонда, средства из которого расходуются исключительно за пределами России на погашение внешнего долга, а также вступление России в политическую "восьмерку".

Как сообщалось, советник президента РФ по экономическим вопросам Илларионов во вторник на пресс-конференции в Москве объявил, что подал заявление об уходе с этого поста.

Илларионов назвал три причины для своего решения. В качестве первой причины он назвал тот факт, что считал необходимым посвятить свою работу созданию условий для свободного развития российской экономики.

"За 6 лет ситуация в российской экономике радикально изменилась. Возможности проведения политики экономической свободы в России нет", - сказал Илларионов. По его словам, оформилась новая экономическая модель - "корпоративистская модель с господством государственных корпораций". При этом он отметил, что эти корпорации, будучи государственными, по статусу, не преследуют государственной цели даже в отдаленном виде.

В качестве второй причины Илларионов назвал "изменение политического режима", а третьей - "изменение природы самого государства".

Вечером во вторник президент РФ Владимир Путин освободил Илларионова от должности своего советника.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss