Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбивший трех человек водитель-беглец был застрелен милицией при задержании

Опубликовано 05.12.2008 в разделе

Сбивший трех человек водитель-беглец был застрелен милицией при задержании

На юго-востоке Москвы во время задержания был застрелен водитель автомобиля ВАЗ-2109, который, скрываясь от стражей правопорядка, сбил сотрудника милиции и двух пешеходов.

Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковник милиции Виктор Бирюков, инцидент произошел сегодня около 13:00 мск на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль ВАЗ, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Милиционеры потребовали от нарушителя остановиться, однако последний, зацепив человека на пешеходном периоде, попытался скрыться. За автомобилем было организовано преследование.

На пересечении улиц Люблинская и Перерва сотрудники милиции попытались остановить нарушителя. На этот раз водитель ВАЗ сбил сотрудника милиции и, выехав на тротуар, совершил наезд на пешехода. После предупредительного выстрела в воздух милиционеры открыли огонь по автомобилю. В результате водитель был убит, пассажир задержан.

Прокуратура уже признала применение табельного оружия милиционерами правомерным и своевременным, отметил В.Бирюков. В настоящий момент устанавливаются личности убитого водителя и задержанного пассажира, а также причина, по которой они скрывались от правоохранительных органов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss