Кто владеет информацией,
владеет миром

Моджахеды Кашмира ведут непрерывные бои с индийскими оккупантами

Опубликовано 30.12.2005 автором Руслан Саидов в разделе

Моджахеды Кашмира ведут непрерывные бои с индийскими оккупантами

В оккупированной Индией части Кашмира продолжается восстание местных мусульман против индуистского режима. Мусульмане отказываются признавать фактически продолжающую существовать в Индии бесчеловечную кастовую систему социального апартеида и требуют воссоединения с пакистанской частью Кашмира.

В последнее время боевые действия резко интенсифицировались. Так, в Бандипуре на севере Кашмира в ходе продолжавшегося 5 часов боя между местными мусульманами и индийскими оккупационными силами было уничтожено 7 индийских солдат. При этом погибли два моджахеда. Исламский Фронт Джамму и Кашмира взял на себя ответственность за недавний подрыв индийской военной машины около аэропорта Шринагара, в результате которого было ранено 5 индийских солдат.

В ходе продолжавшегося 28 часов боя в районе Сопура был уничтожен 1 индийский солдат. Два моджахеда при этом стали Шахидами. Из-за беспорядочной стрельбы индийцев было также ранено 3 человека из гражданского населения. В другом боестолкновении около Контрольной линии в Ури было уничтожено 2 индийских солдата. Три моджахеда погибли, передает агентство "Jihad Unspun".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss