Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне расстреляна семья, которая могла быть причастна к поддержке боевиков

Опубликовано 05.12.2008 в разделе

В Чечне расстреляна семья, которая могла быть причастна к поддержке боевиков

В Веденском районе Чечни убиты трое членов семьи Садулаевых: муж, жена и их взрослый сын. Это произошло в ночь на 4 ноября в высокогорном селении Агишты. Как сообщает "Кавказский узел", Садулаевы были расстреляны неустановленными лицами. Дом, в котором проживали убитые, сожжен.

"В ночь на 4 декабря в селе Агишты Веденского района группа неизвестных ворвалась в дом местных жителей Садулаевых. Они расстреляли 72-летнего хозяина дома Хаджи Садулаева, его 58-летнюю жену Таус и их 32-летнего сына Салмана. После этого нападавшие подожгли домовладение и скрылись в неизвестном направлении", - рассказали журналистам в правоохранительных органах республики. Там также сообщили, что по факту убийства ведется расследование.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц)", - добавил собеседник. По его словам, преступникам, виновным в совершении этого убийства, грозит до 20 лет тюремного заключения.

Как напоминает "Кавказский узел", в сентябре этого года The New York Times опубликовала статью о том, что в Чечне с середины лета проводится кампания против семей, чьи сыновья подозреваются в поддержке боевиков. В ходе кампании было убито не менее 12 таких семей. По данным газеты, такие убийства с поджогами имели место в целом ряде сел и городов, в том числе в Аллерое, Гелдагане, Хиди-Хуторе, Курчалое, Самашках, Шали, Шатое, Ники-Хите и Центорое. Во многих случаях поджигатели открыто заявляли, что дома уничтожаются "в наказание".

В октябре также стало известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни местные жители постановили объявить бойкот семьям участников незаконных вооруженных формирований. Районные власти утверждали, что эта инициатива исходит от самого населения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss