Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё больше европейцев принимают Ислам

Опубликовано 30.12.2005 в разделе

Всё больше европейцев принимают Ислам

Профессор университета Бирмингема в Великобритании сказала, что сразу же после 11 сентября 2001 год несколько тысяч европейцев перешло в Исламскую веру, и причиной этому явилась нравственная разнузданность в западном обществе.

Хайфа Джавад заметила, что многие европейские граждане, прежде всего женщины, страдают от роста разврата и разрушения социальных ценностей и устоев в своих обществах и, вполне естественно, обращают свои взоры к Исламской вере, которая несет в себе послание любви и мира.

По ее словам, хотя Запад и добивается прогресса в разных областях, в отношении женщин в Европе наблюдаются многие ограничения и правонарушения. Исламское учение, в свою очередь, позволяет европейкам создавать здоровые семейные и прочие отношения.

Она подчеркнула, что по проведенным исследованиям многие новообращенные в Ислам европейки рады тому, что их новая религия уважает женское достоинство и укрепляет семейные основы. По их мнению, безопасность, которой они пользуются в Исламе, не сравнима ни с одной другой религией. Хайфа отмечает, что неофиты сталкиваются в Европе с большими трудностями в поиске своего места в обществе.

Западные общества не приемлят их как чуждые элементы, поскольку Ислам местные СМИ и правительства ассоциируют с так называемым "терроризмом". Руководитель программы новообращенных в Исламском фонде в Лейчестере отметила, что растущую тенденцию обращения европейцев в Ислам признают как мусульманские, так и немусульманские исследователи, передает Иранское радио.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss