Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный юрист компартии решил засудить судью Верховного суда РФ

Опубликовано 11.06.2005 автором Юридическая служба ЦК КПРФ в разделе комментариев 3

Главный юрист компартии решил засудить судью Верховного суда РФ

Уполномоченный Московской городской региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации Соловьев В.Г. направил жалобу в Мещанский районный суд г.Москвы, Генеральную прокуратуру России и Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации на бездействие судьи Верховного суда Российской Федерации г-на Романенкова Н.С., допустившего, по его мнению, нарушение его конституционного права на судебную защиту.

Так, судья Верховного суда Российской Федерации Романенков Н.С. рассмотрев 02 июня 2005 года заявление Уполномоченных представителей Московской городской региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации т.Уласа В.Д., Соловьева В.Г. и Лакеева В.И. об отмене Постановления ЦИК РФ №143/981-4 от 20.04.2005 года «О заключении ЦИК РФ по вопросам, предлагаемым для вынесения на референдум Российской Федерации Московской городской региональной подгруппой Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации» и отказал в его удовлетворении. При этом, г-н Романенков Н.С., огласил в судебном заседании только резолютивную часть решения, а полное мотивированное решение, он пообещал выдать заявителем не позднее 08 июня 2005 года.

Однако, в нарушение ст.199 ГПК РФ, полный текст решения заявителям на прошлой неделе так и не был выдан, что препятствует им обжаловать его в установленном Законом порядке.

Учитывая, что вышеуказанным бездействием судьи Верховного суда России нарушаются не только права Московской городской региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации, но и интересы миллионов граждан России на проведение референдума, В.Г.Соловьев в своей жалобе в Мещанский районный суд г.Москвы попросил его не только обязать судью Верховного суда России г-на Романенкова Н.С. выполнить требование Закона и выдать ему полный мотивированный текст решения, но и взыскать с представителя российского правосудия компенсации его морального вреда в сумме 100 (ста) тысяч рублей, которые он намеревается перечислить на лечение лиц пострадавших от эпидемии «гепатита «А» в г.Ржеве Тверской области.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а судьи такие же быдло
Виктор написал 12.10.2006 17:07
В стране мораторий на смертную казнь, а Вы, -расстрелять, колесовать, сжечь и т.д.!!!!! Правильно: "много, очень много работать, чтобы восстановить порушенное" и не платить налоги!!!
И Романенкова...
Будущий палач членов фашистской диктатуры Путина написал 12.06.2005 15:52
...я тоже лично повешу.
Re: И Романенкова...
mike написал 14.06.2005 09:42
Вроде бы правильно. Мне тоже хочется всех путинцев перевешать (расстрелять, колесовать, сжечь и т.д.). Но так в России уже ни раз было, да только воз и ныне там. На мой взгляд правильно будет дать 24 часа на сбор чемоданов, и пусть катятся из НАШЕЙ! страны подальше. А мы будем много, очень много работать, чтобы восстановить порушенное чиновьем всех мастей от хрущева до путина! Только тогда будет толк!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss