Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Миллер: Поставки газа на Украину будут прекращены

Опубликовано 30.12.2005 в разделе

А.Миллер: Поставки газа на Украину будут прекращены

Чуть более суток остается до возможного перекрытия Москвой поставок газа на Украину. В случае возникновения кризисной ситуации с газоснабжением на Украине начнет работу межведомственный оперативный штаб. МЧС страны уже готовится к созданию оперативного штаба "при внезапном отключении газа на стратегических предприятиях" Украины.

"Это произойдет, если наш сосед не согласится на подписание договора на поставки топлива", - такое заявление сегодня сделал председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер.

Между тем премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что "Газпром" отклонил все предложения "Нефтегаз Украины" на переговорах накануне. Киев предлагает привлечь международных экспертов к обсуждению цен на российский газ. Российская сторона, передает ИТАР-ТАСС, в частности союз нефтегазопромышленников, утверждает, что поставки газа на Украину без контракта - это "контрабанда". В Киеве так не считают. "Мы подпишем постановление и не будем считать газ контрабандным", - говорит Ехануров.

Накануне Владимир Путин выступил с инициативой выдать Украине кредит на покупку газа по рыночной цене, но украинский президент Виктор Ющенко - отказался.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss