Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Миллер: Поставки газа на Украину будут прекращены

Опубликовано 30.12.2005 в разделе

А.Миллер: Поставки газа на Украину будут прекращены

Чуть более суток остается до возможного перекрытия Москвой поставок газа на Украину. В случае возникновения кризисной ситуации с газоснабжением на Украине начнет работу межведомственный оперативный штаб. МЧС страны уже готовится к созданию оперативного штаба "при внезапном отключении газа на стратегических предприятиях" Украины.

"Это произойдет, если наш сосед не согласится на подписание договора на поставки топлива", - такое заявление сегодня сделал председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер.

Между тем премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что "Газпром" отклонил все предложения "Нефтегаз Украины" на переговорах накануне. Киев предлагает привлечь международных экспертов к обсуждению цен на российский газ. Российская сторона, передает ИТАР-ТАСС, в частности союз нефтегазопромышленников, утверждает, что поставки газа на Украину без контракта - это "контрабанда". В Киеве так не считают. "Мы подпишем постановление и не будем считать газ контрабандным", - говорит Ехануров.

Накануне Владимир Путин выступил с инициативой выдать Украине кредит на покупку газа по рыночной цене, но украинский президент Виктор Ющенко - отказался.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss