Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Абрамович неразлучны даже в "горячей десятке" элиты РФ

Опубликовано 30.12.2005 в разделе

Путин и Абрамович неразлучны даже в "горячей десятке" элиты РФ
Роман Абрамович, губернатор Чукотки, попал в первую десятку российской элиты. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", такие результаты были получены сотрудниками ВЦИОМ на основе опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты. В десятку самой элитной элиты Абрамович попадает впервые за пять лет проведения этого опроса.

Первое место в рейтинге российской элиты, как и в 2003 и 2004 году, занимает президент Путин. На втором - как и в 2004 году - Алла Пугачева.

Мэр Москвы Юрий Лужков занимает четвертое место. На пятом - министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу (в 2004 году он занимал третьего место в рейтинге). Шестое место у Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. На седьмом месте Иосиф Кобзон.

Министр обороны Сергей Иванов без видимых причин за год поднялся в рейтинге с 24 места на восьмое. На девятом – самая главная духовная власть, патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

11ое- и 12-е места делят губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и Филипп Киркоров. Председатель Госдумы Борис Грызлов занимает 13-е место. Глава правительства Михаил Фрадков - на 24-ом месте (в 2004 году был на 46-ом). На 25-ом - глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Что касается первого заместителя премьер-министра Дмитрия Медведева, то он в 2005 году занимает в рейтинге 75-е место против 79-го в 2004 году.

Политик Борис Немцов, в прошлогоднем рейтинге занимавший 29-е место, в 2005 году вылетел из рейтинга вовсе. За ним последовали главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов и художник Илья Глазунов (в 2004 году они занимали 67-е и 79-е места соответственно).

Из дебютантов рейтинга самый высокий результат показала телеведущая Ксения Собчак, занявшая 35-е место. Еще один телеведущий, главный секундант России Владимир Соловьев дебютировал на 50-м месте.

Некоторые же респонденты пытались включить в рейтинг нынешней российской элиты не только недавно погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, но и давно умершего академика Сахарова. А также Владимира Ильича Ленина и даже Фридриха Энгельса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss