Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурный борец за права "оккупированного народа" пообещал немалые суммы за выдачу нападавших на него

Опубликовано 08.12.2008 в разделе комментариев 0

Гламурный борец за права "оккупированного народа" пообещал немалые суммы за выдачу нападавших на него

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин), на которого было совершено нападение в Московской области, выплатит вознаграждение за информацию о нападавших. 50 тысяч получит тот, кто сообщит о банде, выдачу главаря Белов оценил в 10 тысяч долларов.

Нападение произошло в минувшую субботу в Люберцах, где у Белова была запланирована встреча со студентами. Белова атаковали около городского стадиона. Белов уверен, что целью нападения было убийство. Об этом он заявил в интервью "Независимой газете".

Как рассказал Белов, он с коллегой по организации поехал в Люберцы на встречу, поэтому нападавших он сначала принял за "своих". По словам Белова он помахал им, они ответили тем же. Когда молодые люди подошли, лидер ДПНИ протянул руку, чтобы поздороваться, а "в ответ получил железякой".

Как рассказал Белов, били его человек 15, вооруженных кастетами и арматурой. Одеты они были во все черное, шарфы закрывали лица. По словам лидера ДПНИ, преступникам был дан сигнал скрываться с места происшествия после того, как он потерял сознание. Как считает Белов, видимо, они подумали, что он уже мертв. Лидер ДПНИ получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также множественные ушибы мягких тканей лица и головы.

Белов успел разглядеть нападавших, а некоторых хорошо запомнил. Обращаться в милицию жертва нападения не собирается. По крайней мере в течение ближайших двух дней члены ДПНИ будут сами искать нападавших. Для того чтобы ускорить этот процесс, Белов решил объявить денежное вознаграждение за информацию о нападавших и за выдачу главаря. Как считает лидер националистов, чтобы уйти от уголовной ответственности, возможно, кто-то из нападавших выберет сдать своих, чем потом сидеть в тюрьме.

В настоящее время Белов находится в столичной клинической больнице № 7. От госпитализации в Люберцах он отказался. Как рассказал пострадавший, ему там ужасно зашили рану. По оценке врачей, пациент проведет в больнице минимум три недели.

Стоит напомнить, что в отношении самого лидера Александра Поткина (Белова) возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд. Лидер ДПНИ обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Обвинение предъявлено по факту высказываний Белова на официально разрешенном властями митинге 4 ноября 2007 года. "Следователям не понравилось, что я назвал тогда здание Белого дома свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят ни продажные чиновники, ни орда оккупантов из Средней Азии, закричав: "Смерть оккупантам!", - заявил лидер ДПНИ.

Кроме того, в своем выступлении Белов назвал участников акции "солдатами будущего рейха" и призвал их бороться с "ордами оккупантов из Средней Азии и Закавказья".

Согласно заключению эксперта, в высказываниях негативно оцениваются группы лиц (евреи, народы Средней Азии и Закавказья) "по признакам расы, национальности, происхождения, а также имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к вышеуказанным".

От редакции: Вообще, знакомый с гастарбайтерами не понаслышке, а как работодатель в строительном бизнесе, Поткин, несомненно платежеспособен. Более того, и нелюбовь его к рабочей силе, окрашенная в коричневые оттенки, объяснима с этих же позиций: работодатель всегда недолюбливает и неподплачивает тех и тем, кто на него работает. Так рождается прибавочная стоимость. Но так же рождается и национальный капиталист. А вот на стукачей не жалко никаких денег. Вполне прозрачная ситуация.

Чем она схожа и различна, например, с избиением Бекетова? Там тоже было назначена сумма вознаграждения за информацию о заказчике и нападавшем - однако, сумма эта изыскивалась не из средств самого избитого до полусмерти. Здесь же вместе с сознанием и памятью Поткина явно проснулась классовая позиция и платежеспособность. 

 


Новости по теме:

Поткина профессионально избили в Люберцах, рассказывает Дёмушкин

Бекетова бил мент, дослужившийся до бандита, убийство Политковской организовал экс-убоповец



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss