Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции в ходе уличных боев разгромлено 40 объектов буржуйской собственности

Опубликовано 08.12.2008 в разделе

В Греции в ходе уличных боев разгромлено 40 объектов буржуйской собственности

В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали 34 человека.  При этом 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждено или сожжено. Участники демонстраций в греческой столице - Афинах, расположенном на севере страны городе Салоники и на острове Крит, забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые в свою очередь применяли слезоточивый газ. Весь городской центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. В результате беспорядков задержаны как минимум 10 человек, у одного них найдено огнестрельное оружие, передает BBC.

Беспорядки в столице Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря 2008 года. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе тридцати человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. При этом один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

В столице Греции многие протестующие после столкновения с полицией нашли убежище в здании местного политехнического института, к которому были переброшены полицейские силы. Позже молодые люди покинули здание и присоединились к нескольким тысячам анархистов и демонстрантов левого толка, направлявшихся к главному управлению полиции в Афинах. Участники демонстрации, держа в руках транспаранты, в которых полицейские назывались "убийцами", приблизились к тому месту, где был убит подросток. По подозрению в убийстве 15-летнего мальчика задержаны двое полицейских, проводится внутреннее расследование.


Материал по теме:

Сегодня КПГ примет участие в митинге протеста по поводу убийства молодого человека в Афинах



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss