Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочая партия Курдистана в ближайшие девять дней не будет воевать с Турцией

Опубликовано 08.12.2008 в разделе

Рабочая партия Курдистана в ближайшие девять дней не будет воевать с Турцией
Рабочая партия Курдистана (РПК) в качестве жеста доброй воли по отношению к Турции объявила о прекращении с 8 декабря 2008 года на девять дней боевых действий против этой страны. Военные и политические лидеры РПК хотели бы разрешить вооруженный конфликт с Турцией мирными средствами, подчеркнул один из представителей партии Ахмед Дениз в интервью Associated Press, назвав прекращение боевых действий первым шагом к перемирию.

По словам представителей партии, перемирие будет действовать в день начала одного из важнейших мусульманских праздников - Ид-аль-Адха (праздник жертвоприношения, знаменующий окончание месяца рамадан), который продолжатся в течение четырех дней.

Следует отметить, что Турция неоднократно игнорировала подобные заявления со стороны руководства РПК о прекращении огня, заявляя о своей готовности бороться с повстанцами до тех пор, пока они не сдадутся или не будут уничтожены. Курдские повстанцы, базирующиеся в горах на севере Ирака, с 1984 года сражаются за автономию региона на юго-востоке Турции, преимущественно населенном курдами. С момента ведения боевых действий жертвами конфликта стали несколько десятков тысяч человек. Кроме того, военно-воздушные силы Турции регулярно наносят авиаудары по позициям курдским повстанцев на севере Ирака.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss