Кто владеет информацией,
владеет миром

Определилась четверка фаворитов в гонке за патриаршество

Опубликовано 08.12.2008 в разделе комментариев 8

Определилась четверка фаворитов в гонке за патриаршество
На избрание новым патриархом Московским и всея Руси претендует сегодня четыре митрополита: Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Крутицкий и Коломенский Ювеналий и Минский и Слуцкий Филарет. Главными фаворитами считаются Кирилл и Климент. Кирилл, который в настоящее время возглавляет отдел внешних церковных связей, считается фаворитом Кремля, и если ничего в стране не изменится, он и возглавит Русскую церковь: в отличие от покойного патриарха Алексия Ридигера, у него будет исконно русская фамилия - Гундяев.

Главным его соперником считается Климент, который занимает пост управляющего делами Московского патриархата. За него может проголосовать часть церковного руководства, которая выступает за большую автономию Русской церкви и против ее излишнего сближения со светскими властями. Крайнюю точку зрения этой группы в РПЦ выразил епископ Чукотский Диомид, прямо обвинивший церковное руководство в неосергианстве, но он извергнут из сана. Однако немало клириков и мирян считает, что Диомид по существу прав, лишь несколько резок по форме.

Таким образом, выборы нового патриарха станут и выбором пути для РПЦ. Победят либо сторонники канонической веры, либо апологеты продолжения огосударствления церкви, экуменизма и, в конечном счете, секуляризации. Причем, что очень важно, победа любой из церковных "партий" будет означать угрозу нового раскола - за время правления Алексия Второго РПЦ пережила, по сути, целых два раскола, о которых сейчас предпочитают не вспоминать. Из РПЦ выделилась УПЦ КП под управлением Филарета и еписком Диомид анафематствовал покойного патриарха, объявив себя временным главой церкви. Победа митрополита Кирилла может автоматически усилить раскол Диомида либо привести к дальнейшемй переходу приходов под крыло УПЦ КП, в том числе не только украинских, но и сугубо российских.

Впрочем, есть вероятность избрания Филарета и Ювеналия, которые считаются компромиссными фигурами. Точно так же произошло и при избрании Алексия Второго, когда основным кандидатом и патриаршим местоблюстителем был митрополит Филарет (нынешний глава УПЦ КП), поддерживаемый и в Политбюро ЦК КПСС. Однако расклад получился совсем не в его пользу. Причем патриархом едва не стал митрополит Владимир (Сабодан), сейчас возглавляющий УПЦ МП. Так что избрание компромиссной фигуры не является чем-то невероятным. Однако "фигуры компромисса" таковы, что сами по себе могут вызвать скандал внутри церкви...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну а всетаки,почему?
М.м. написал 09.12.2008 19:52
А все потому,что не выгодно евреям развитие разных рас и народов,если развиваются они самостоятельно,евреям обязательно нужно влезть в эти государства и развалить.
Лишив Русских богов (живых богов) и заставив верить в мертвого бога,еврея,которого сами и укокошили.ВВели многие ограничения (поститься,молиться,монахам не иметьвозможность продолжить свой род,.терпеть и работать работать и работать...
Евреи же работать не должны-они должны пользоваться всеми благами ,а работать только умственным трудом.В високосный год еврею работать грех,грех прикасаться к земле (якобы земля должна отдыхать раз в четыре года)...недаром в этом году сельхозпродукты израиль закупает у арабов.
Раньше,до христианства Русские жили иимели возможность радоваться миру(поклонялись солнцу.природе и ЖИВЫМ БОГАМ).Сейчас христиане несут свой крест,символ креста уккокошенного евреями христа...стараясь укокошить и нас.
почему наши ученые -долбоебы ,(почему работают на евреев)
М.м написал 09.12.2008 19:01
это надо знать всем
7.1.2.2. Уничтожение пеласгов иудейскими племенами кавказоидов, Завоевание Греции
Во 2 – 1-м тыс. до н.э. в места расселения русов-пеласгов пришли кавказоидные (семитские) племена греков – не принадлежавшие к индоевропейскому семейству. Пришельцы истребили пеласгов, а немногочисленные остатки насильственно ассимилировали. Часть пеласгов под именем филистимлян ушла к 12-му веку до н.э. в Палестину (см. п. 7.1.6. гл. IV).
http://www.organizmica.org/archive/307/rp4.shtml#7.1.1
прочитать внимательно главу 7.1.3.1. Язык шумеров:
Чего стоит хотя бы принятие ученым сообществом наименования языковой семьи по персонажу Библии: Сим – семитские языки: представьте, славяне дадут имена языкам по Велесовой книге – велесовские языки, свароговские языки, макошинские языки, ярильские языки, русальские языки и т.д. Или другой термин – праадамиты, определяющий людей, живших до библейского Адама. Представьте, мы будем их называть пракецалькоатлитами – потомками индейского Кецалькоатля. Это, в свою очередь, накладывает жесткие рамки на историческое популяризаторство, семитически предустанавливая, что, якобы:
во-первых, предками всех народов являются семиты,
во-вторых, предком всех языков является семитский языкКак известно, ни то, ни другое далеко не соответствует исторической действительности. Как также известно, и как мы показали в гл. XI, так называемая семитская общность создана путем реконструкции (искусственно), начиная всего лишь с 18-го века н.э
Семитская еще цепляется за жизнь, хотя на картах языков ей никогда не находится места.
Не смотря на данные науки, публично идя на поводу у натянутого понятия межэтнической толерантности, многочисленные ученые на самом деле обслуживают процесс длительной исторической оккупации (см. п. 8. гл. IV) новых земель семито-кавказоидными переселенцами, последовательно уничтожившими все известные цивилизации (за исключением пока что только одной – русской
: почему наши ученые -долбоебы!
Как известно, книга Библии «Апокалипсис» говорит о расправе, которую учинит иудейский мессия/машиах/христос, уничтожив ВСЁ население Земли и оставив только 144.000 иудеев из 12-ти колен израилевых [2]. Именно для этого именно такие ученые в ущерб истине проповедуют именно семитское (иудейско-библейское) происхождение цивилизации. Хотя, повторим, это, конечно, из области мифологии и ничего общего с наукой не имеет.
(без названия)
xxl написал 08.12.2008 23:50
Есть хорошая аналитика на ари.ру -
" УМЕР ГЛАВНЫЙ ЖРЕЦ СИСТЕМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ
М. Салтан, Г. Щербатов, В. Ключев "
Сайт -
" http://www.ari.ru/doc/?id=3193 "
Какие саркофаги, какой уральский камень?
Объединитель написал 08.12.2008 22:15
В Мавзолее после Сталина осталось свободное местечко и хрустальный гроб. Уверен, Зюган не будет против. А для полнейшей лепоты пусть объявят Мавзолей частью Богоявленского собора. И это будет по справедливости, поскольку тот вред, который нанес православию ридигер нисколько не уступает аналогичным подвигам Ульянова.
Re:
Re: написал 08.12.2008 21:33
Re:Абсолютно убежден в том. что среди попов РПЦ процент, считавший (при жизни) Алексия II козлом и еретиком - достаточно велик.Re:
В этой связи уместно напомнить о своевременном протесте Митрополита коломенского Ювеналия, на имя прокурора г. Москвы Пономарева, «О избрании жидовствующего еврея Ридигера Патриархом Всея Руси». Через три месяца Пономарева убрали с должности…
Сейчас неизвестно какие такие еврейские общины со своим предводителем Бен Лазаром (чуть не написал Бен Ладен) устроили ритуально-политическое шоу по прощанию и отпеванию в храме с еврейской символикой (звезда давида), и готовят ему саркофаг из уральского камня. Тут вааще где православие???
А вот для похорон св.Иоанна Кронштадского еврей ридигер пожалел простой кирпич для облицовки могилы т.к. тот не еврей. Если не ошибаюсь, машину кирпича тогда отгрузил один простой питерский Авторитет со стройки своего особняка , за что получил прозвище «Кирпич», а потом был убит… Может живой остался бы, если б протест Митрополита Ювеналия был рассмотрен. Но к этому времени Вова Жириновский со своими еврейскими общинами уже приватизировали «Феню» Поэтому и открывает ногами двери любой тюрьмы и камеры. Может браткам сначала подправить конкретно что в своей «Фене»? Чтоб иметь кого без разницы было «не западло».
Кто бы ни стал патриархом,
Dr. Vogel написал 08.12.2008 18:48
для стариков-коммунообрядцев наступают трудные времена. Церковники будут брать реванш за послереволюционные гонения. Главный кандидат в патриархи славится низкой толерантностью к идеологии и деяниям большевиков-ленинцев.
столько шума?
Валерий написал 08.12.2008 18:40
Действительно, официальный "шум" несколько навязчив, да что от них и ждать - чувства меры, тонкости ?.. Но вот очереди на улице Москвы, кажется, натуральные и не "Ед.Рос.", похоже, организованы. И это тоже естественно. Реформаторы так низко опустили моральную планку в обществе, а люди по обычной слабости так этому поддались, что неизбежный внутренний дискомфорт требует выхода. Религия имеет тысячелетнюю традицию давать некое прибежище всем неприкаянным, в любом смысле. А ведь, кроме высоких мотивов, неприкаянных материально и по бытовому признаку сейчас тоже хоть отбавляй. Плохо то , что в современном обществе Церкви, похоже, не удастся сыграть никакой позитивной роли, кроме временного прибежища для ослабевших и лишенных опоры, но не опустившихся изгоев "общества потребления".
Было бы далеко небезразлично, кто станет Патриархом, хотя бы из соображений неусиления бесплодной конфронтационности в обществе, однако обнадеживающего претендента не видно.
(без названия)
Азер написал 08.12.2008 15:33
Я не пойму, почему вокруг ентой т. н. церкви столько шума? Во-первых, совершено неважно кого выбарут и сколько будет в Раше "патриархов" - 1 или 50. В начале прошлого века "верующие" составляли почти 99% населения (среди них даже такие люди как Л. Толстой), и это нисколечко не помешало людям свергнуть царя, фактически ликвидировать церковь и истребить попов как класс.
Нынешние "верующие", по сути, не верят, а наедятся приобрести в церкви то, чего где-то еще не предлагают - загробное бытие, что ими называется "спасением души".
Серьезно подходить к этому вопросу невозможно принципиально; для этого придется быть полным долбоебом.
У меня соседка конкретная верующая. Вроде нормальный человек; отношения у нас очень даже хорошие. Интеллигентской профессии. Я бы сказал - фанатичная верующая. Пару лет тому назад даже переименовалась на библейский лад. Была, например, Иванова Наталья, а стала кем-то вроде Моисеевой Рахиль. Потому что написано, что иудеев бог спасет первых.
Когда я ей объяснил перспективы евреев на выживание в России - она ткнула перст в небеси и сказала, что она будет там, а грешники вроде меня (перст в землю) - там. Я ее теперь так и называю - Рахилиха. Ну не совсем так, но смысл примерно таков.
Сыночек Рахилихи с девицей какой-то (живет неподалеку; наседка, по нынешним стандартам, т.е. нормальная девица, не имеющая никакого касательства к Дому-2) женились и сделали ребенка. Оба русские. Так вот; ни родители жены (не знаю, кто это такие) не дают им приюта, ни моя соседка. Так и живут каждый поотдельности, и каждый вечер она приходит с коляской, собираются они с мужем вокруг ребенка на лавке, топтатся пару часов, а потом расходятся. Я как-то предложил ему пообщаться с матерью на тему "на х.. нужен Христос и вера, если такие дела творятся", а он мне ответил, что разговор уже был и мама не желает, чтобы кто-то нарушал ее "душевный" покой или что-то в этом роде. Не мешали заниматься "спасением души", по-видимому. Вот такие верующие.
Процент верующих среди воров, проституток и прочей подобной публики, как мне кажется, нисколечко не меньше, а может и больше процента верующих в самой церкви. Тут кто-то писал, что в Голландии чуть ли не половина попов сомневаются в существовании бога. Абсолютно убежден в том. что среди попов РПЦ процент, считавший (при жизни) Алексия II козлом и еретиком - достаточно велик.
Есть такой любопытный факт. По ящику на РБК регулярно, а на остальных каналах периодически сообщалось положение дел с ценами на нефть. Теперь этой информации нет; удалили. Не передают. Как будто от того - знает "народ" динамику развития кризиса или нет - что-то меняется. Путина с братвой будут иметь по любому. И попов - точно также. А там какая разница, кого трахать - Клемента или Кирилла. Нехай запасаются вазелином.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss