Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскую РФ обвинили в политическом давлении на Украину

Опубликовано 02.01.2006 в разделе

Путинскую РФ обвинили в политическом давлении на Украину
США выражают озабоченность в связи с решением России прекратить поставки газа на Украину. Об этом вечером 1 января заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак (Sean McCormack).

"Столь неожиданный шаг создает опасное положение в газовом секторе в регионе и поднимает серьезные вопросы использования энергоносителей в целях оказания политического давления", - цитируется заявление Маккормака на сайте американского внешнеполитического ведомства. Представитель госдепа отметил, что прекращение поставок газа на Украину может потенциально повлиять на снабжение газом других частей Европы.

По словам Маккормака, США уже поставили в известность Россию и Украину о том, что поддерживают принцип постепенного перехода к рыночным ценам на энергоносители.

Вашингтон выражает надежду на то, что оба государства сумеют достичь решения, которое "обеспечивало бы для всех вовлеченных сторон безопасность и предсказуемость в энергетической сфере", отметил Маккормак.

Напомним, что в 10 утра 1 января "Газпром" приступил к снижению давления на входе газотранспортной системы Украины. В связи с этим МИД Украины обвинил Россию "в реализации сценария, призванного дестабилизировать экономику Украины".

Внешнеполитическое ведомство Украины предложило России наложить мораторий на "нерыночные методы урегулирования разногласий", а также возобновить переговорный процесс в газовой сфере при участии международных экспертов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss