Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскую РФ обвинили в политическом давлении на Украину

Опубликовано 02.01.2006 в разделе

Путинскую РФ обвинили в политическом давлении на Украину
США выражают озабоченность в связи с решением России прекратить поставки газа на Украину. Об этом вечером 1 января заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак (Sean McCormack).

"Столь неожиданный шаг создает опасное положение в газовом секторе в регионе и поднимает серьезные вопросы использования энергоносителей в целях оказания политического давления", - цитируется заявление Маккормака на сайте американского внешнеполитического ведомства. Представитель госдепа отметил, что прекращение поставок газа на Украину может потенциально повлиять на снабжение газом других частей Европы.

По словам Маккормака, США уже поставили в известность Россию и Украину о том, что поддерживают принцип постепенного перехода к рыночным ценам на энергоносители.

Вашингтон выражает надежду на то, что оба государства сумеют достичь решения, которое "обеспечивало бы для всех вовлеченных сторон безопасность и предсказуемость в энергетической сфере", отметил Маккормак.

Напомним, что в 10 утра 1 января "Газпром" приступил к снижению давления на входе газотранспортной системы Украины. В связи с этим МИД Украины обвинил Россию "в реализации сценария, призванного дестабилизировать экономику Украины".

Внешнеполитическое ведомство Украины предложило России наложить мораторий на "нерыночные методы урегулирования разногласий", а также возобновить переговорный процесс в газовой сфере при участии международных экспертов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss