Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернаторов нынче верстают из спортивных корреспондентов

Опубликовано 09.12.2008 в разделе комментариев 61

Губернаторов нынче верстают из спортивных корреспондентов

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора региона области, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. На пост губернатора внесена кандидатура бывшего лидера Союза правых сил, а ныне спортивного обозревателя радиостанции "Эхо Москвы" - пожалуй, такого фарса давно не было.

В связи с выдвижением на губернаторский пост Белых заявил, что в утверждения в должности, не собирается заниматься политикой. "Речь идет о работе не политической. Речь идет о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации, в том числе в связи с мировым кризисом, который коснулся и России", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник вечером.

Спрашивается, а кто он такой, великий администратор-антикризисник Никита Белых вне его политической карьеры?

Никита Юрьевич Белых родился 13 июня 1975 г. в Перми. Окончил экономический и юридический факультеты Пермского государственного университета, поступил в аспирантуру, проходил стажировку в Оксфорде. Является кандидатом технических наук, занимал должность главного металлурга в ОАО "Авиадвигатель".

В 2001 г. он стал председателем Пермской организации СПС, а уже 9 декабря 2001 г. новоиспеченный партиец избран депутатом Заксобрания Пермской области. В марте 2004 г. Белых был назначен вице-губернатором Пермской области, а весной следующего года избран председателем СПС. Он подал в отставку с поста вице-губернатора Пермской области 31 мая 2005 г., а в декабре 2006 г. был избран депутатом Заксобрания Пермского края по списку СПС, затем подал в отставку с поста председателя партии, но сразу же был переизбран. Осенью этого года, 26 сентября, Никита Белых объявил об уходе с поста председателя СПС и выходе из партии.

"Я не верю в демократическую модернизацию страны сверху. И не считаю, что государство должно управлять партиями. И потом... просто не могу переступить через себя. Мне было очень тяжело принять такое решение, но я его принял. Сегодня я подал заявление об отставке и вышел из партии "Союз Правых Сил", - написал он в тот день в своем Живом Журнале (belyh.livejournal.com).

Ну ладно, с политической карьерой громко закончено - сам сказал, за язык не тянули.

Тем временем партия СПС официально объявила о самороспуске. Так же поступили две другие правые партии - "Гражданская сила" и Демократическая партия России. В результате на базе трех была создана новая - Всероссийская политическая партия "Правое Дело". Никита Белых в день, когда проходил учредительный съезд "Правого дела" заявил, что сомневается в ее оппозиционности. Верно заявил, видимо, следовало полагать, что сам-то Н.Белых оппозиционер настоящий, патентованный, со знаком качества...

И вот новое высокое назначение. За какие заслуги? Ну, видимо, были заслуги, раз президент не нашел никого опытней и надежней, чем пермский последователь знаменитого шарика, принадлежавшего ослику Иа-иа - в смысле "входит и выходит, входит и выходит".

В свое время Путин как-то обмолвился, что скамейка запасных в Кремле очень коротенькая. Видимо, правду сказал. Даже в "Единой России" никого не обнаружилось (депутат от ЕР Игошин, ранее состоявший в КПРФ, претендовал на пост вятского генерал-губернатора, но что-то не сложилось). Ну, ничего, на "Эхе Москвы" еще есть спортивные обозреватели, на губернаторства хватит. А Игошину не следовало закрывать "Независимое обозрение" после перехода из КПРФ в партию власти, а наоборот, создать в ней спортивный отдел и возглавить его лично. Глядишь, карьерный рост и заладился бы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мавру :
..олег,, написал 14.12.2008 00:51
после ЕВРЕЕВ - многие захирели...
(а Вы - Глобально мыслите..;-)
Re: - Стрелок-радист (2008.12.11 18:31)
Талибан-8. написал 11.12.2008 19:23
Бардеровец безграмотный, правила русской грамматики изучи, потом пиши. Чукча бандеровская.
Так и не поправили до сих пор!
Стрелок-радист написал 11.12.2008 18:31
Дорогая рЫдакиция, еще раз напоминаю.
Разберитесь с биографией Н.Ю. Белыха. Вы допустили ошибку в ее изложении.
(см. мой пост номер 44, от 2008.12.10 00:26)
(без названия)
leon написал 11.12.2008 17:16
Еврею - слиха бвакеш, как говорится, но в 1918-1935 годах в Совдепии, как вы выражаетесь, никакой дискриминации не было, ни евреев ни ассирийцев(другой семитский народ в СССР, проживающий в основном в Закавказье). Насчет периода борьбы с космополитизмом- я тоже в основном осуждаю, например злодейское убийство Михоэлса, замечательный деятель искусства и председатель еврейского антифашистского комитета, согласен, ну только не надо выпячивать исключительность одного их народов афро-семитской семьи...
Некоторые "спятившие русские националисты" поговариают, что и у Сталина были еврейские корни...
л-хатриот-с..........
По теме статьи- Белых , с одной стороны обвинять его вряд ли стоит в делах демократов - ведь он 1975 года рождения, в начале 90-х был еще ребенком, можно сказать. А с другой стороны - с какого припека его в губернато, имея практический опыт хозяйственной работы только в течение недолгого времени в администрации Пермской области - абсолютно неясно. Примерно в таком же возрасте находясь, как сейчас Белых, Борис Немцов когда-то возглавлял Нижегородскую область если только. И область была "полигоном реформ". Может и Кировская будет тоже вроде полигона КАКАХ_ТО, непонятно каких рефрм, которые не хотят "вешать" на "руководящую и направляющую силу российского бщества"?
...
... написал 11.12.2008 14:07
КРИЗИС - КАКОЙ ТАКОЙ КРИЗИС (2008.12.11 13:44)
Загружается, подождите...
21.11.2008 12:12
Экономика
“Индекс Биг-Мака” показал истинную цену доллара
Доллар в России должен стоить 9 рублей, показывает индекс народного потребления по версии журнала "Экономист" – так называемый “индекс Биг-Мака”.
Как сообщает Business-FM, в Москве Биг-Мак сейчас стоит почти вчетверо дешевле, чем в Нью-Йорке – 62 рубля (2 доллара 25 центов) против восьми долларов. Соотношение цен на Биг-Маки, по мнению разработчиков индекса, должно быть равным отношению обменных валютных курсов. Таким образом определяются реальные обменные курсы валют государств.
Следовательно, доллар в России должен стоить примерно 9 рублей, а не 27,5. Получается, что российская валюта недооценена на 68%. Как прокомментировала аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова, "это связано с тем, что сейчас рубль незначительно девальвирует и может продолжить это процесс”.
“Не исключено, что в ближайшее время мы увидим, если смотреть на курс рубля по отношению к “индексу Биг-Мака”, продолжение такой динамики - еще большую недооценку", - прогнозирует Люканова.
При этом рубль, согласно “индексу Биг-Мака”, укрепляется. До кризиса он был недооценен на 40%. Сейчас примерно на столько он недооценен по отношению к английскому фунту. В Британии Биг-Мак стоит 2 фунта. Между тем, бургеры из Макдональдса, как и другой фаст-фуд, становится все популярнее. В США продажи в сети выросли на 5%, в Европе - почти на 10%.
Между тем, эксперты отмечают, что рост сегмента фаст-фуд в текущем году составит 20-27%. А в будущем году - может и все 40%. Доходы у людей сокращаются, и тем, кто не успевают или категорически не хотят готовить дома, придется проводить время в более дешевых заведениях.
Индекс Биг-Мака применяется журналом The Economist с 1986 года для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств. Биг-Мак используется экспертами издания в качестве эталона по двум причинам: McDonald's представлен в большинстве стран мира, а сам Биг-Мак содержит достаточное количество продовольственных компонент (хлеб, мясо и овощи), чтобы считать его универсальным слепком народного хозяйства.
9 РУБЛЕЙ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ДОЛЛРА - МОЖЕТ ХОТЬ ТАК ПОНЯТНО , ЧТО АМЕРИКА БАНКРОТ!...
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ДОЛЛАРОВ!
УЗНАЛ САМ - ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
Навальный о Белых
по дружбе написал 11.12.2008 13:43
Навальный о Белых
http://navalny.livejournal.com/
Re: на тему
Талибан-8. написал 11.12.2008 09:42
То вы все кричали, что мол какой стойкий либерал этот Белых. Зря что-ль его в Оксфорде стажировали (см. Ющ, Сукашвили), Но видно его измена соратникам и согласие встать у кормушки не всем по нраву. Предатели видно и вам бандеровцам-голодоморцам не нравятся. Но вы должны понять, что все личности типа современных "демократов" за малым исключением продажные людишки. Чем их хуже товарищь Белых?
ЧЕРВОННЫХ...
ДА ПОБОЛЬШЕ. написал 11.12.2008 04:27
ВОТ ЧЕЛОВЕК! - НАЧАЛ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ ... - И ПО ЛЮДСКИ ЗАЖИЛ...
ЧЕРВОННЫХ...
ДА ПОБОЛЬШЕ... написал 11.12.2008 04:17
ОЙ , ЛЮБИТ ВИП КОЛЛЕКТИВ - МЕНЯТЬ ОРИЕНТАЦИЮ.... ХОТЬ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ...
Историческая победа скотства
Берендей написал 10.12.2008 11:07
Те коренные "титульные" народы, которые не спешат изменить свое патриархальное бытие, вынуждены наблюдать деловую активность "иностранных" этнических групп. Последние не связаны с крестьянским хозяйством и специализируются на торговых и финансовых операциях.
Среди массы местного населения рождается представление, что виновата не власть, которая держит народ в государственно-архаической узде, а именно приезжие, которые "везде лазиют". Нужно отметить также тенденцию использования архаической имперской властью иностранцев и выходцев из других регионов для выполнения бюрократических и полицейских функций, так как они не имеют "феодальных" связей с местным населением и поэтому более адекватны в реализации имперских интересов.
Во время осады Кантона в 878г. восставшие народные массы под руководством "интеллигента-недоучки" Хуан Чао истребили "120000 мусульман, евреев, христиан и волшебников" (из книжки Д.Ломбара "Императорский Китай"). Торговля по Великому Шелковому Пути на какое-то время загнулась. В Хазарском Каганате из-за этого иссяк бюджет на содержание наемников, и военно-политическая конкуренция со стороны варяжской Руси его задавила.
Но и о самом Китае как о едином государстве не было ничего слышно почти сто лет после этого. Грандиозный расцвет культуры и техники эпохи империи Тан пошел насмарку.
Re: Re: Re: Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)-После этого в Испании кроме инквизиторов
Конкретный ответ на болтовню написал 10.12.2008 08:15
Исследование проводили биолог из у-та Лестер М. Джоблинг и доктор Ф. Саламапаль из у-та Пумпао-Фабера в Барселоне. Результаты опубликованы в еженедельнике American Journal of Human Genetic на прощлой неделе.
Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)
николай написал 10.12.2008 03:33
А как же главный инквизитор , крещенный еврей Торквемада ? Совсем плохо себя почувствовал ?
Re: Re: Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)-После этого в Испании кроме инквизиторов
николай написал 10.12.2008 03:27
"генетический тест" - а над евреями "генетических тестов" никто не производил ? Или это не "кошерно" , извиняюсь не "политкорректно" ?
Вполне может оказатся , что каждый второй из них "русский" , каждый четвертый "немец" , или вообще "американец" .
Тем , кто поверил в этот бред из смерии "о вроженной гениальности евреев" советую для начала прочесть что-то хотя бы научно-популярное на тему о самой возможности такого теста , ну например http://www.dynastyfdn.com/news/151 .
Re: Региону конец!!!
Т? написал 10.12.2008 02:54
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.145121.html назначить белых преложил чубайз . глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Об этом пишет во вторник "Коммерсант". ---думается хорошие кадры готовит англия
Региону конец!!!
Советский написал 10.12.2008 01:03
"Речь идет о работе не политической. Речь идет о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации, в том числе в связи с мировым кризисом, который коснулся и России", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник вечером."
Ну что,-если этот гражданин будет действовать в духе Чубайса-после начальства которого в РАО-свет в домах стал регулярно отключаться и электричество каждый год растет в цене,-то значит,-этот регион окончательно обнищает...
Что интересно,-когда либералы доводят страну до ручки,до катастрофы-как в 1998 году,-тогда приглашают не либералов спасать Россию.
А раз еще кризис не разгорелся,-то можно либерала в губернаторы?
Ну-ну...
Посмотрим,чем это кончится...
Re: Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)-После этого в Испании кроме инквизиторов
Еврей написал 10.12.2008 00:38
Недавно было произведен генетический тест учеными Англии и Испании в Испании и Португалии, Согласно тесту каждый 5-й испанец еврей, каждый 9-й - мавр. При евреях и арабах Испания была первой мировой державой. После инквизиции захирела. Наиболее известные из марранов - Исаак Ньютон, Мигуэль Сервантес, Франциско Франко. Последний в неплохом состоянии передал страну своему воспитаннику королю Хуану, а до того дал отпор Гитлеру, требовавшему вступления Испании в войну на стороне оси. Таковы факты, а не пустопорожний треп.
Re: Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)
Еврей написал 10.12.2008 00:28
Имею опыт в несколько десятков лет работы на предприятиях и сроду не встречался с бредом, выраженном в посте. Но имею четкое мнение, что обладатели такого мнения, как правило, импотенты во всех областях жизни и евреи для них козлы отпущения для оправдания их никчемности. Ну, не дают им евреи продвигаться! Если евреи и продвигались то не благодаря, а вопреки идиотской политики дискриминации совдепии, начиная с 1943 года. Пик пришелся на 1946-1953 годы. Но это не помешало укомплектовать бригаду по созданию единственного эффективного оружия(атомного и водородного) для противосстояния Западу в основном евреями. Пахан был прагматиком. В этот же период органозовал уничтожение лучших представителей еврейской культуры. В их числе "шпион" Лев Квитко, стихотвореное которого "Анна Ванна наш отряд хочет видеть поросят" был переводом с еврейского. Несколько смягчился, когда банда вокруг пахана поняла, что очередная атака на евреев - позорное дело врачей, - имеет целью расправиться с ними и отправила его с запозданием на тот свет, где он, надеюсь, горит на вечном огне.
Очередные "труселя" от неотроцкистов : )
Стрелок-радист написал 10.12.2008 00:26
Анатолий Юрьевич, Вам надо бы тщательнЕЕ проверять то, что верстают Ваши подчиненные. : ))
Дело в том, что Никита Юрьевич Белых:
- НЕ работал в ОАО "Авиадвигатель";
- НЕ "занимал должность главного металлурга";
- НЕ является "кандидатом технических наук".
Эти страницы биографии принадлежат не Никите Юрьевичу, а его отцу Юрию Алексеевичу, скончавшемуся в 1991 году, если верить данной ссылке:
http://www.alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=271
Представляете, КАК верят "самому правдивому сайту", если 42 комментатора согласились с Вами в том, что после юрфака ПГУ, после аспирантуры на нем же и стажировки в Оксфорде можно ЗАПРОСТО стать кандидатом тех.наук. И работать главным (!) металлургом в ОАО "Авиадвигатель". И после этого СМЕЛО идти в политику и даже как бы в некую "оппозицию". : ))
Эта Ваше...эта Ваша...версия ТАК взволновала пикейно-жилетных читателей ФОРУМ.мск, что некто Андрей даже предположил, что Н.Ю. Белых - просто гений.
А КЛИМ поделился случаем из своей богатой биографии.
Спасибо, развеселили. Давненько у Вас не было такого вот забавного. : )))
Но в слдующий раз, когда будете писать про Н.Ю. Белыха (а он таперича, ясен пень, будет губернатором) уж проконсультируйтесь заранее у Г.К. Каспарова, чай оне с Микитой бывшие соратники, на один Марш Несогласных хаживали, стало быть знают друг дружку хорошо...:)))
Выбор
империалист написал 10.12.2008 00:22
Пока Никита ничем себя не запятнал. Когда-то граф М.Е. Салтыков (Щедрин) тоже был губернатором Вятки. Что Вы напали на человека, может следующим губернатором Читы М. В. Ходорковский станет? Человек рад обманываться по любому, даже незначительному случаю!
Re: Re: Между прочим (2008.12.09 20:23)
Еврей написал 10.12.2008 00:09
Имею опыт в несколько десятков лет работы на предприятиях и сроду не встречался с бредом, выраженном в посте. Но имею четкое мнение, что обладатели такого мнения, как правило, импотенты во всех областях жизни и евреи для них козлы отпущения для оправдания их никчемности. Ну, не дают им евреи продвигаться! Если евреи и продвигались то не благодаря, а вопреки идиотской политики дискриминации совдепии, начиная с 1943 года. Пик пришелся на 1946-1953 годы. Но это не помешало укомплектовать бригаду по созданию единственного эффективного оружия(атомного и водородного) для противосстояния Западу в основном евреями. Пахан был прагматиком. В этот же период органозовал уничтожение лучших представителей еврейской культуры. В их числе "шпион" Лев Квитко, стихотвореное которого "Анна Ванна наш отряд хочет видеть поросят" был переводом с еврейского. Несколько смягчился, когда банда вокруг пахана поняла, что очередная атака на евреев - позорное дело врачей, - имеет целью расправиться с ними и отправила его с запозданием на тот свет, где он, надеюсь, горит на вечном огне.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss