Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо льготных лекарств москвичи получат дом отдыха в Израиле

Опубликовано 09.12.2008 в разделе комментариев 21

Вместо льготных лекарств москвичи получат дом отдыха в Израиле

Сергей Митрохин намерен выразить протест в связи с сокращением ряда социальных статей московского бюджета. Ранее руководитель Департамента финансов Юрий Коростылев заявил о том, что при сокращении расходной части бюджета на 200 миллиардов рублей социальные статьи урезаться не будут.

«Ознакомившись с проектом поправок к третьему чтению бюджета, я убедился в том, что Коростылев не сдержал своего обещания», - заявил Сергей Митрохин. Сокращения произведены по разделам «Образование» - на 25 млрд., «Здравоохранение, физкультура и спорт» - на 24 млрд., «Социальная политика» - на 18 млрд., «Физкультура и спорт» - на 11 млрд., «Культура» - на 6 млрд., «Охрана окружающей среды - на 1,5 млрд.»

Сокращения коснутся фонда заработной платы учителей средних школ (на 3 млрд.) и врачей стационаров (на 2 млрд.), детские пособия (на 1 млрд.) программы социальной интеграции инвалидов, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью и т.д.

Особое возмущение депутата вызывает то, что «в условиях сильного роста цен на товары первой необходимости и лекарства в 2009 году будут сокращены расходы по статьям «доплаты к пенсиям неработающего населения» и «бесплатные и льготные медикаменты».

Инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры, «крайне необходимые для борьбы с пробками», «усохнут» на 15 млрд. рублей.

Поправки фракции «ЯБЛОКО», предлагавшей экономить не на социальных статьях, а на бюджетных вливаниях в ненужные москвичам коммерческие проекты, удовлетворены только частично. Так, из статьи «Взносы города в уставные капиталы» изъяты бюджетные инвестиции в строительство аэропортов в десятке других регионов России.

«Это правильное решение - считает депутат Митрохин, - в то же время в проекте остаются ассигнования на реконструкцию аэропорта в Ивановской области (1, 1 млрд), аэропорту «Внуково» (13, 7), авиакомпании «Атлант-Союз» (4), компании «SUN DREAM LTD» на строительство дома отдыха в Израиле (357 млн.)».

«К сожалению, составить полное представление о сокращении адресной инвестиционной программы нельзя, так как депутатам почему-то «недодали» текст поправок к соответствующему приложению», - заявил С. Митрохин

«С некоторым недоумением» восприняты депутатом поправки Департамента, резко увеличивающие финансирование акционерных обществ «ОЭК-Финанс» (со ста миллионов в первом чтении до 11, 8 млрд. в третьем) и «Объединенная энергетическая компания» (со 100 млн. до 20,7 млрд.). Кроме того, в проекте появилась еще и новое АО «Московская ОЭК», которой тоже дали 11, 8 млрд. Все три АО  дружно займутся «консолидацией в собственности города активов городских электросетевых кампаний и строительством энергетических объектов».


От редакции: Проблема со столичным бюджетом как всегда лежит на самой поверхности - он почему-то не вполне прозрачен (что еще полбеды), но и формируется, утверждается и расходуется практически одной и той же управленческой командой, а принцип разделения властей во многом остается всего лишь декорацией.

В частности, депутат Миттрохин удивляется - что-то "пропало", что-то "появилось", а что-то депутатам просто не показали... Но давайте вспомним, как формировалась Мосгордума, кто составляет в ней абсолютное большинство? А кто возглавляет список той же партии, что в большинстве в МГД, в столичной администрации? Ведь в принципе непредоставление депутатам полноценной информации по бюджету, наверно, может получить оценку в прокуратуре и суде?

А как там у нас с "третьей ветвью власти"? Недавно Лимонов обмолвился, что-то столичный мэр контролирует столичные суды - и немедленно один из столичных судов осудил Лимонова за эти слова на 1 миллион рублей. После этого ни у кого, конечно, нет никаких сомнений в степени независимости московских судов от исполнительной власти.

В силу чего москвичам. наверно, придется сократить свои социальные запросы, чтобы компании «SUN DREAM LTD» перепало на строительство дома отдыха в Израиле 357 млн. - после отдыха на Земле обетованной разве нужны какие-то льготные лекарства? Ну и реконструкция аэропорта в Иваново - разве не забота для москвичей? Ведь не слетаешь на выходные в город невест, а на машине часа четыре ехать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ждущему: коммуняки не пройдут!
Анатолий написал 11.12.2008 16:41
Некоторые подонки грозятся громить посольства. Это пахнет мировой войной. На такое способны только коммуняки, мечтающие сбить Россию с правильного пути. Но они, к счастью, сейчас немногочисленны. Ничего у них не выйдет.
Re: Я не люблю
Ждущий 2009 написал 11.12.2008 10:34
Тварь!Просрал страну в 1991 и 1993,несмотря на то ,что его всю историю подкармливали в ущерб всей России,а теперь-"я уезжаю!".Хрен уедешь.В России двуногие с московской пропиской уже приговорены,весна покажет кто где срал.А сбежавшие за рубеж-будьте покойны,и Европа,и Штаты вас отдадут.Это Ленин брал телеграф.Мы будем блокировать посольства.Список лиц и их имущества к выдаче и 72 часа на выполнение.Нет-посольство равняется с землей вместе с обитателями.
Татьяна Голикова рассказала
Ведомости написал 11.12.2008 09:55
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/11/173235
Татьяна Голикова рассказала, придя в редакцию "Ведомостей"...
Re: (без названия) - Александр (2008.12.09 17:31)
Slava написал 10.12.2008 02:29
*В месяц уходит 20000 руб.Пенсия моя 9000 руб*
Ну и какие претензии??
К тебе претензий нет!
Re: без названия) - Александр (2008.12.09 17:31)
Slava написал 10.12.2008 02:24
К тебе претензий нет!
Re: Лекарства
Правду, написал 09.12.2008 23:15
только правду, читую правду, одну только правду, но не всю правду. Балласт скидывают на дно, миллионами.
Я не люблю
москвич написал 09.12.2008 18:58
Я не люблю
Не люблю я московские лица
Не люблю я бульваров кольцо
Я Москву не назвал бы столицей
За кавказкий акцент и лицо
Не люблю я не русскую веру
Я продажных ментов не люблю
Мне противны певцы под "фанеру"
А еще не люблю коноплю
Ненавижу я ЖЭКи и ДЭЗы
Я смотреть "НТВ" не могу
Не люблю я зубные протезы
И собачье ***** на снегу
У кого же просить мне прощенья
За облезлые наши дворы
За "бесплатное" наше леченье
За прокуренный крик детворы
За рублевские модные виды
РеагЕнтную слякоть в пургу
Стариков инвалидов обиды
За коттеджи на том берегу.
Нам Хованское кладбище скажет:
"Москвичи это все здесь для вас"
А грузин на Ваганькове ляжет
Деньги все здесь решают за нас.
Вы спросИте меня. Я отвечу
Что же дальше, что будет с Москвой?
Перекинте котомку за плечи
И вперед за сто первый - домой.
Я Москвич, значит грешен. Простите
От обиды слезу не сдержать,
Я уехал. Меня не ищите,
Вам детей будут чурки рожать
***
(Захлоп Калиткин)
http://www.stihi.ru/poems/2008/01/17/1513.html
Вместо льготных лекарств
москвичи написал 09.12.2008 18:56
Вместо льготных лекарств москвичи получили легион льготников-чиновников(за бюджетной счет, т.е за счет налогоплатильщиков), а для остальных недоступные цены на лекарства и услуги, часто ненадлежащие и управляемый суд. Теперь чиновники получат дом отдыха в Израиле на тех же условиях. Средства передаваемые из федерального бюджета, тоже идут на них.
Управленческие шавки,
От политики лгуны,
Все хубутии и грефы
На бюджете у страны.
Вот и куколка - голыш
Всех прикрыла -кругом тишь,
Тишь да гладь, да благодать,
Будем дальше вымирать?
(без названия)
Александр написал 09.12.2008 17:31
*В месяц уходит 20000 руб.Пенсия моя 9000 руб*
Ну и какие претензии??
вместо лекарств природа или технологии
Lisa-A написал 09.12.2008 16:46
Не надо ругаться, вот например, в Китае недавно утверждена целая Государственная программа по оздоровлению нации. С этой целью каждый китаец должен ежедневно употреблять в пищу фрукт называемый помелло, (Citrus Grandis). Считается, что при систематическом употреблении, полезные вещества, содержащиеся во фрукте нейтрализуют последствия воздействия неблагоприятных экологических факторов (в том числе выхлопных газов), нерационального питания и даже способны продлить молодость.
В Японии уповают на платиновую нано жвачку (Nanogum), заявляя, что она значительно эффективнее и работает в более широком диапазоне. Только, ввиду невероятной сложности производства и следовательно высокой стоимости, этот продукт ближайшие 3-5 лет не сможет стать доступным массовому потребителю. И, ввиду того, что уровень доходов на душу населения в КНР достаточно низкий, а численность населения, как известно, наоборот самая высокая китайцы вынуждены искать замену. Но кто ищет - тот всегда найдет. Вот и нашли. Так что выбор за вами, друзья!
Кстати, для справки, этого чудо-фрукта на всех уже в Китае не хватает. Так что, если Вы не родственник Абрамовича и ближайшее время не собираетесь в Японию за платиновой жвачкой (а купить ее можно только пока там), может быть самое время начать запасать помелло впрок, благо хранится этот фрукт в холодильнике очень долго, практически не теряя своих полезных качеств.
по теме
Тигр написал 09.12.2008 14:07
Ха ха ха ха ха ,я даже не удивился.Израиль бедная страна а тут есть возможность заработать на домах отдыха. Да еще не удивлюсь что якобы палестинцы взорвут такой дом. Унас что мест мало для отдыха и поправки здоровья? Вот как раз по теме кто в россии правит!
Эта новость популярна
Агент Newsland написал 09.12.2008 12:01
Эта статья была предложена для публикации на Newsland и одобрена редакцией. Материал был прислан пользователем РУСОФИЛ и размещен на Newsland в рубрике Общество. Комментарии тут: http://newsland.ru/News/Detail/id/322915/cat/44?nla Приглашаем к обсуждению статьи с аудиторией Newsland!
Re: - yuran
Старик написал 09.12.2008 07:25
Ты судишь по лживому телеящику о пенсионерах, а зря! Пенсионеры лучше тебя различают воров, русофобов, антисоветчиков! И на влолв пенсионеры не молятся!
(без названия)
yuran написал 09.12.2008 06:35
пенсионеры любят лужка, кланяются ему в ноги и просят - отец родной защити нас сирых и убогих от злых сановников и депутатов, на тебя одного уповаеми и молимся
Re: - рЫдакция (2008.12.09 03:33)
56-квартал написал 09.12.2008 03:55

Может настоящему патриоту и за падло пользоваться поисковиком, только я не патриот, особенно, в понимании троцкистов.
Однако, у националистов перед упомянутыми есть безусловное преимущество. А именно: при вычитании из числа 100 чисел 31, 36, 42 у националиста не получается 68.
В справедливости/ее отсутствии приведенных данных - к газете "Дуэль" и вашему "политическому обозревателю" Ю.И.Мухину. Да, что "данные" - походи по улицам, никакие данные не нужны. Одна проблема - нужно ходить по улицам.
За ссылки спасибо. Может и зачтется.
(без названия)
Ротмистр фон Лямке написал 09.12.2008 03:50
На остатки бюджета Арон Кац откроет еще пару татарских и еврейских школ, да построит общежития для черных гастарбайтеров.
(без названия)
Кисляк написал 09.12.2008 03:49
Мы сейчас похожи на хазановского попугая, твердившего, что зоопарке льву не докладывают мяса.Что меняется то?Когда возьмут под контроль интернет,будем собираться в сквериках и обсуждать количество миллиардеров в ВЕЛИКОЙ РОССИИ,собирая пустые бутылки.
Re:
рЫдакция написал 09.12.2008 03:33
Ну да, остальные 68% москвичей определенно жиды, кто же еще? И все поголовно носят фамилию Кац, мужчины, женщины и даже собачки.
И что же писали "политические обозреватели" Ф.мск, когда "Родину" сняли с выборов? Ответ на этот вопрос дает поисковик, но настоящему патриоту пользоваться поисковиком западло. Поэтому посмотрим сами, как есть все поголовно кацы:
http://www.forum.msk.ru/material/news/4553.html
http://www.forum.msk.ru/material/news/5550.html
Re
O5-25 написал 09.12.2008 03:01
"Проблема со столичным бюджетом как всегда лежит на самой поверхности - он почему-то не вполне прозрачен (что еще полбеды), но и формируется, утверждается и расходуется практически одной и той же управленческой командой, а принцип разделения властей во многом остается всего лишь декорацией."
Сюсюкание какое-то...
Надо называть вещи своими именами: Кругом сплошная уголовщина.
Лекарства
Slava написал 09.12.2008 02:48
Да что говорить.Льготных лекарств уже нет в Москве с сентября.Я получал препарат КСЕЛОДА.С сентября я его покупаю в аптеке за 15000 руб.В месяц уходит 20000 руб.Пенсия моя 9000 руб.А ГАЗПРОМ закупает солярии для лошадей и просит денег из бюджета(наши с вами деньги).А ответ один:В ДепЗдравМосквы говорят,что лекарства отправили,в поликлинике говорят,что лекарств не было и видимо не будет.А Голикова по ТВ говорит,что социальные программы в России выполняются и будут выполняться в полном объеме.Про какую Россию она говорит,может я не в России или Москва это уже не Россия,может Россия теперь это только Южная Осетия,где защищают граждан России???
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss