Кто владеет информацией,
владеет миром

Уран Иран не хочет обогащать в РФ

Опубликовано 02.01.2006 в разделе

Уран Иран не хочет обогащать в РФ
В понедельник глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани (Ali Larijani) заявил о неприемлемости предложения России обогащать на ее территории уран, предназначенный для иранских атомных электростанций, сообщает агентство France Presse. Однако Лариджани отметил, что предложение России не лишено технологической выгоды.

Напомним, что еще четыре дня назад иранское правительство заявляло, что рассмотрит российскую инициативу "серьезно и с энтузиазмом".

Другие официальные лица Ирана уже не раз отвергали российскую инициативу. Более того, глава иранской делегации на переговорах с Великобританией, Германией и Францией отметил, что обогащение урана на иранской территории является условием продолжения переговоров.

Иранская сторона настаивает, что никаких конкретных предложений от России не получала. Тем не менее 28 декабря МИД РФ сообщил, что российское дипломатическое представительство в Тегеране передало иранскому правительству официальную ноту, в которой подтвердило, что предложение о создании совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана остается в силе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss