Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев ведут себя дисциплинированно и трудятся

Опубликовано 02.01.2006 в разделе

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев ведут себя дисциплинированно и трудятся
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, отбывающие срок в колониях, трудоустроены и дисциплинированы, заявили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Состояние здоровья главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, содержащегося в отдаленной северной колонии в Ямало-Ненецком округе, не препятствует ему отбывать срок наказания, заявил в интервью "Интерфаксу" директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

Таким образом, он ответил на обвинения адвокатов в том, что ФСИН якобы нарушила закон, отправив совладельцев ЮКОСа в "очень далекие края", хотя закон предписывает подыскать места поближе. Кроме того, по словам адвокатов, руководство службы исполнения наказаний при направлении Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ также не учло имеющиеся у него хронические заболевания.

"Никаких противопоказаний со стороны здоровья у Лебедева нет, об этом свидетельствуют имеющиеся медицинские заключения", - отметил Калинин. "Заявления адвокатов на эту тему - откровенные домыслы и просто спекуляция", - сказал он.

Он еще раз подчеркнул: Лебедев содержаться в климатических условиях определенного ему места отбывания наказания может, он трудоустроен, работает. "Кстати, очень хорошо работает, дисциплинирован", - добавил глава ФСИН.

Говоря о колониях, в которых находятся Михаил Ходорковский и Лебедев, директор службы заявил, что они были выбраны "в том числе и по соображениям обеспечения их безопасности".

УФСИН ранее мотивировало направление Лебедева отбывать наказание в Ямало-Ненецкий автономный округ тем, что колонии близлежащих к Москве регионов переполнены.

"Они отбывают наказание в отдаленных подразделениях, где никто ни их, ни нас особенно не беспокоит, - отметил Калинин. - Ведь надо учитывать, что их дело приобрело большой общественный резонанс и к ним приковано повышенное внимание".

"Есть группы лиц, которые их поддерживают, например, адвокаты, но их поддержка соответственно и оплачивается. А есть и другие люди, считающие, что они попросту ограбили страну и их самих, и не склонные прощать такого рода обиды", - сказал он.

Он не исключил, что могли бы быть какие-либо эксцессы. "Кто может дать гарантию? – сказал он. - Мы не хотим, чтобы нас потом упрекали в том, что мы не обеспечили их безопасность или, того хуже, специально создали такие условия, когда с ними могло что-то случиться".

Напомним, Ходорковский для отбывания наказания был этапирован в колонию Краснокаменска Читинской области, а Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов. Мосгорсуд 22 сентября снизил с девяти до восьми лет лишения свободы приговор Ходорковскому и Лебедеву, вынесенный Мещанским судом Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss