Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский страж порядка по-пьяни едва не изнасиловал прохожую

Опубликовано 09.12.2008 в разделе

Питерский страж порядка по-пьяни едва не изнасиловал прохожую

Московский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Московского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 35-летнего сотрудника милиции Андрея Маркевича. Приговором суда он признан виновным в превышении должностных полномочий, в разбойном нападении и в покушении на изнасилование (п. «а» ч.3 ст. 286, ч.1 ст. 162, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2006 года милиционер патрульно-постовой службы УВД Московского района Маркевич, находясь на службе и будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину. Он повалил ее на асфальт, избил и насильно затащил в машину, припаркованную около дома. В автомобиле женщина снова подверглась насилию: милиционер попытался изнасиловать потерпевшую, нанес более 59 ударов, душил ее, сорвал золотую цепочку, украл из шубы кошелек с деньгами.

Только случай помог пострадавшей спастись. В момент, когда Маркевич сел за руль, чтобы увезти «жертву» в безлюдное место, женщина смогла открыть заднюю дверь и убежать.

Суд назначил Маркевичу наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, милиционер лишен права занимать должности в органах МВД сроком на 3 года, сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss