Кто владеет информацией,
владеет миром

Скинхедов наказали за убийство узбека, как за кражу велосипеда

Опубликовано 09.12.2008 в разделе

Скинхедов наказали за убийство узбека, как за кражу велосипеда

Городской суд Петербурга вынес приговор четверым жителям  Петербурга в связи с убийством 26-летнего гражданина Узбекистана. Трое из подсудимых были признаны судом присяжных виновными в совершении насильственных действий, направленных на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности. Один из нападавших - 17-летний подросток- признан виновным в убийстве  по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, сообщает сайт прокуратуры города. Следствием и судом установлено, что в ноябре 2007 года 18-летний Сергей Дмитриев, 20-летний Денис Дживовский и два 17-летних подростка напали на гражданина Узбекистана на платформе железнодорожной станции «Репино» в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Сначала молодые люди его словесно оскорбляли, а затем начали избивать. Молодой человек сумел освободиться и попытался убежать. Однако нападавшие догнали его, во время драки достали из кармана ножи, которыми нанесли ему множественные ранения.
От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
Как было установлено, молодые люди причисляли себя к молодежному неформальному движению «Скинхеды». При обыске у них нашли националистическую литературу и атрибутику, а у одного из несовершеннолетних на теле сделана татуировка националистической тематики.
Приговором суда Сергею Дмитриеву назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Денису Дживовскому - отменено условное отбытие наказания за ранее совершенное преступление и по совокупности наказаний назначено 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Одному из несовершеннолетних подсудимых, обвиняемых по ст.282 ч.2 п. «а», назначено 2 года и 6 месяцев воспитательной колонии, другому несовершеннолетнему, обвиняемому, кроме этого и в убийстве, назначено 5 лет воспитательной колонии, передает «Газета.Ru».





Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss