Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд освободил из-под стражи губернатора Иллинойса, обвиняемого в коррупции

Опубликовано 10.12.2008 в разделе

Суд освободил из-под стражи губернатора Иллинойса, обвиняемого в коррупции

Федеральный судья в Чикаго Нан Нолан освободил из-под стражи губернатора штата Иллинойс Роба Благоевича, задержанного ранее. Губернатор был освобожден под обязательство выплатить 4500 долларов, если не явится в суд в назначенный день. Он также оставил в суде свой паспорт и оружие, передает Associated Press.

Напомним, губернатор штата Иллинойс Род Благоевич был арестован 9 декабря по обвинению в попытке продать место в сенате. Ранее место сенатора принадлежало избранному президенту США Бараку Обаме.

По словам следователей ФБР, перехваты телефонных переговоров свидетельствуют, что губернатор пытался продать должность для личного обогащения.

Генеральная прокуратура США обнародовала 76-страничный документ ФБР с обвинениями в адрес Благоевича, в том числе расшифровку его телефонных переговоров за ноябрь, прослушанных согласно решению суда.

Согласно расшифровке, губернатор-демократ предлагает желающим занять освободившееся с избранием Обамы место в сенате в обмен на высокооплачиваемую должность для себя. Сам губернатор в дальнейшем хотел бы занять пост в общественной организации или группе, связанной с профсоюзами.

В документе говорится, что 3 ноября Благоевич сказал, что должность - "это [нецензурное слово] ценная вещь, и ее не отдают просто так". Через день после президентских выборов, Благоевич высказался следующим образом: "У меня есть эта вещь, и она [нецензурное слово] золотая, и я не собираюсь ее отдавать просто так".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss