Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец газовой авантюры Кремля

Опубликовано 02.01.2006 в разделе комментариев 77

Конец газовой авантюры Кремля

"Газпром" к вечеру 3 января восстановит полное газоснабжение Европы в соответствии с контрактами. Об этом сообщил сегодня на брифинге зампред правления Газпрома Александр Медведев. То есть газовая авантюра Путина и Миллера закончилась, как и любая авантюра, полным фиаско.

Миллер молчит - он уже все сказал по телевизору перед Новым годом, такой грозный пупс, губки бантиком. Отдувается его заместитель, а поскольку сказать по существу нечего, запутывает вопрос техническими деталями, малопонятными публике. Комментируя заявление Украины о ее праве забирать газ для технологических нужд, А.Медведев заявил, что топливный газ никогда не поставлялся для Украины. Поставки топливного газа обусловлены в ряде контрактов, но они включены в совокупную транзитную ставку. Он подчеркнул, что обеспечение работы транспортной системы является ответственностью транзитера. А.Медведев констатировал, что несанкционированный отбор российского газа продолжается, и Украина отказывается подписывать акты о подаче газа в ГТС Украины.

В двух словах: питерские облажались. Как с "Курском": "Она утонула". Как с "учениями" в Рязани. Как с нацболами, которых сажают за то, что невозможно подогнать под статью. Как с Чечней, в которой уже несколько раз подряд объявляли мир, и все продолжается война. Как с монетизацией льгот.  Как с Грузией, Молдавией и той же Украиной.

Перечислять блистательные победы нашего блистательного президентства можно долго. Сегодня случилась одна из них.

В двух словах: газовая атака на Украину была предпринята в условиях, когда транзит через ее территорию является полностью монопольным. Можно было бы понять, если бы в рамках "национальных проектов" были предприняты действия по диверсификации поставок газа за границу. Но на что рассчитывали кремлевские стратеги в данном случае? На то, что в Киеве испугаются грозного Миллера? А там вот не испугались...

К слову: альтернативный терминал для поставок нефти в обход Прибалтики в Луге строится уже лет 10, и конца-края не видно. Зато не прекращаются и вполи по поводу нарушения прав русскоязычной общины в прибалтийских государствах. Хотя весь вопрос заключается в одном перекрытии вентиля. Но - не решается вопрос, никак не решается.

Глядя на это, на Украине прекрасно отдают себе отчет в полной импотентности Кремля. И ведут себя как люди, у которых на руках все козыри.

Но как минимум один результат от газовой атаки имеется - пророссийские партии теперь теряют шансы выиграть выборы в Верховную Раду и потеснить "оранжевую" элиту.

А чтобы сомнений у сторонников Януковича, Симоненко и Мороза на какую руку играет Кремль, больше не оставалось, свое заявление сделал и министр обороны РФ Сергей Иванов. Россия прекращает с марта сдавать в субаренду объекты Черноморского флота на Украине. "Поскольку украинское руководство обратилось к нам с просьбой прекратить эту практику, то с марта 2006 г. мы эту практику действительно прекращаем", - отметил С.Иванов.

По его словам, в результате действия этой субаренды на объектах Минобороны России и Черноморского флота работали 1,5 тыс. граждан Украины, а доходная часть бюджета г.Севастополя и Украины за счет этого ежегодно пополнялся на сумму 600 тыс. долл.

Если учесть, что русский на 100 процентов город Севастополь живет исключительно за счет флота, то получается в точности в соответствии с поговоркой - бей своих, чтоб чужие боялись.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подмойтесь
Сергей написал 02.01.2006 23:34
Кто излил этот гной?
Все наоборот!
Алекс написал 02.01.2006 23:44
На газораспределительные станции поставят независимых экспертов, те будут фиксировать сколько газа ушло в Европу и сколько украли хохлы. Потом в суд и Ющару раком!
Газпром ОПЯТЬ сделал их, но они по тугоумию пока не поняли этого!
Дмитрий написал 02.01.2006 23:43
Газпром не открыл кран, как хочется это видеть автору. Газпром лишь выпускает в трубу определенный объем газа, чтобы компенсировать Европе объемы украденные Украиной. И ни граммом больше. В присутсвии евроаудиторов. Но оранжевая диктататутра опять их стырит. И Газпром это знает. А через день об этом узнает и весь мир. Шах и мат! Браво Газпром!
P.S. Для автора статьи персОнально: И все-таки в оранжевом дерьме что-то есть, - миллионы мух не могут ошибаться!
Приколы оранжевого Шапито
Лена написал 02.01.2006 23:47
1. Президент Украины Ющенко обратился к независиммому эксперту по ценообразованию на принадлежащие России энергоресурсы. Этим независимым экспертом оказался Государственный Департамент... США.
2. Также, Президент Украины Ющенко спрсосил у "независимого эксперта" разрешения на перименование "НАФТО - ГАЗ Украины" и получил такое разрешение. Отныне, название этого предприятия будет звучать как "НАТО - ГАЗ Украины".
Анекдот дня:
Юрик написал 02.01.2006 23:49
Зима, холодно, снег...
Стоит румяный Ющенко в валенках. Притопывает, прихлопывает от холода и весело поет:
Двадцать два притопа, Двадцать два прихлопа, Обо мне пускай узнает вся Европа, О-о-о-ПА!
отвечу
андрей написал 02.01.2006 23:46
У меня в малом предприятии работает немного, всего 34 человека- из них 8 украинцев. Выйду на работу после 10 января и выгоню их к Ющенко, осточертело уже всю эту хохловскую бодягу хлебать.
Re: админy
админ написал 03.01.2006 01:34
Участнику Nika и всем, в общем-то: выступления под разными никами с одного и того же адреса нигде не привествуются. Мы за этим следим. Так что не особенно беспокойтесь, что, вступая в прпеписку с группой, на самом деле беседуете с куклами одного и того же человека.
Правда, если один и тот же автор постит с разных IP, тут уж ничего не поделаешь.
К вопросу о массовости:
админ написал 03.01.2006 00:29
Дмитрий, Артем, Лена и Юрик постят с одного IP-адреса.
Интересно, на что они рассчитывают?
Мат здесь удаляют,
админ написал 03.01.2006 00:26
а особо настырных удаляют вместе с матом.
Коричневый фашизм + болтовня о белой демократии = оранжевая диктатура!
Артем написал 02.01.2006 23:46
ОРАНЖЕВОЕ ШАПИТО
1. Ехануров: Украина может подать иск против «Газпрома». Плачков: У Украины нет оснований для подачи в суд на Россию.
2. Ехануров: Население не должно ощущать проблем с газом. Ехануров: мы вводим ограничения потребления газа регонами.
3. Ющенко: У нас есть свой и поэтому цены на газ для населения Украины повышаться не тбудут. Ехануров: Мы повышаем цены для населения на 25% в первый месяц, и потом еще на 200%.
4. Плачков: Россия начала несанкционированный отбор газа, который Украина получает согласно договора из Туркмении.
Ющенко: У нас нет договра о поставках с Туркменией. Но мы обсуждали этот вопрос и нас были договренности.
админy
Nika написал 03.01.2006 01:59
"Мы за этим следим"
Приятно слышать:)
С Новым Годом Вас и Редакцию форум.мск!
The new year brings us hope for peace,
A new day for mankind,
Where we can all live hand in hand
And leave all hate behind.
А нам то какая разница?
Аматер написал 03.01.2006 01:27
Лучше всего вообще прекратить экспорт всех невосполняемых ресурсов. Выручки руссий народ не видит (ее акуммулируют в стабилизационном фонде, которой обесценивается за счет доллоровой инфляции). Зачем же вообще продавать, если вырученные деньги невозможно использовать? Почему надо продавать газ фашистским прибалтийским карликам по 120 USD, а грузинам по 160 USD. Проще обязать добывающих монополистов работать только на внутренний рынок (чтобы не были цены на бензин в Москве выше чем в New York'е). Начать хотя бы с газа - пусть европейцы (раз он им нужен) сами нагибают хохлов, чтобы не воровали. Нам русским до фонаря, склоки украинских и руссиянских воров (кому сколько положено по их понятиям). Пока лишь одно видно - США цикнули (не одобрили конфликт с Украиной) и путипут сел на ж**у и все вернул взад. А ведь в году 1012-1015 Россия по ряду прогнозов уже сама почувствует нехватку углеводородов для собственных нужд. Раз уж русский народ не способен сам бороться за свои интересы, так уж лучше бы Басаев грохнул эти нефте- и газопроводы - больше бы осталось нашим потомкам и отрезвление быстрее наступило бы. А то подняли вонь - "проклятые хохлы наш газ воруют". Да не хохлы, а такое же ворье, как и здесь в Руссиянии (инициативные и предприимчивые новые эффективные собственники и поставленные ими у государственных рычагов власти смотрящие). И газ не нашь - наша здесь только дырка от бублика (помните, как сказал поэт: "Кому бублик, а кому дырка от бублика - вот, что такое демократическая республика" (конкретно - РосПедерация).
Украинская авантюра это последствие фашизма в Украине
Антифашист Тадеуш написал 03.01.2006 04:05
Россия продавала Украине газ по ценам, в 3 раза ниже рыночных.
Действительно это несправедливо.
Российский рынок это не СССР, а Украине не член СССР, которой Россия обязана продавать в убыток себе.
Именно поэтому Российский частный рынок решил продавать Украине газ в 2 раза ниже рыночной цены, но Украина нагло и глупо отказалась.
Это не рыночные отношения и не рыночная экономика. В итоге украинской авантюры нефтедобыча в России рухнет и Европа останется вообще без газа.
Почему Польша и Румыния должна платить за Украину.
Причина в том, что в Украине снова набирает силу украинский фашизм и национализм, который уничтожил миллионы поляков, евреев и русских во время 2-й мировой войны.
Ненависть украинских нацистов и фашистов, к полякам, евреям и русским началась давно и давно известна и об этом следует говорить, что бы победить фашизм в Украине. сегодня.
При чем тут РФ? При чем тут Ukraine?
Эмигрант написал 03.01.2006 02:04
Путин - томпон Гондолизы. Ющенко - больше европейская подтирка.
Почитайте лучше, что творится между Штатами и Европой. И в самих Штатах.
Вы не поверите, но если сейчас просто распустить правительство РФ и правительство Украины - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Все будет идти своим ходом.
достали проститутки
Вовка написал 03.01.2006 01:46
Еще один хохляцкий жополиз появился !(автор статьи )мало нам проститутки немцова !!!
представителю совета олигофренов АП
просматривающий написал 03.01.2006 08:19
Сходите на stringer.ru, прочтите статью Е.Гильбо "Украинский год в России". Сколько можно талдычить миф о Штатах. Если они решают до сих пор все вопросы, то почему Россию вечно идет поперек мнения Штатов?. Согласно упомянутому автору, живущему 7 лет в Германии и явно в курсе дела, Газпром практически управляется двумя немецкими колпаниями-владельцами. Украина их кинула, продав за $5 млрд металлургический завод в обмен, как они предполагали, на продажу им газопровода, но хохлы, молодцы, оставили оставили его себе. Это причина заварухи. Если помните, в выступлении ВВП он упомянул эту продажу. Мол, деньги есть. Лично у меня другой вопрос: не является ли беспардонный суд и ограбление ЮКОСа под видом возвращения награбленного народу, дымовой завесой для прикрытия действительного ограбления России в пользу Германии с соответствующим откатом, Благо прокуров сват АП, Степашин туда тоже не лезет. То-то власть боиться перемен: могут загудеть туда, куда заслали юкосовцев.
Проплаченные рассылки?
Sergo написал 03.01.2006 07:15
Обратите внимания на сообщения под разными никами "Остап Бендер", "Русь". Несоответствие стилистики текста относительно грамотной форме. Ошибки только в отсутствии нескольких запятых. Хотя по содержанию можно предположить авторство какого-нибудь скина. Но скины грамотно не пишут! Очевидно, какой-то проект по изображению мнения "разгневанных простых людей", "патриотов" в поддержку президента и его политики. Тупорылые платные прорежимные идеологи не способны качественно даже имитировать.
Автору
Остап Бендер написал 03.01.2006 06:10
Автору
Питерская команда говоришь облажалась? Ну ты и падла. Ты на чьей стороне то? Ну бесишься что не у власти, вот из тебя и прет. Ты бы еще Беслан вспомнил , *****. ВВП поставил раком оранжевых и ЕС бюрократов а ты о каком то его поражении бредишь. Давай так, если ты не прав, будь честным человеком и застрелись, падла. Такие как ты и есть настоящие враги России. ВВП -Российский национальный герой! Уважай Российского президента или вали нах из страны, предатель!
Re: Извращенное мироощущение
Матвей Потапович написал 03.01.2006 10:05
Неужели вам ***** непонятно, что Россия объявила Украине настоящую, не холодную,войну и начала ее. Только бомбы летят не сверху , а снизу.Цели одни и те же.
Разрушить страну, разрушить предприятия, дома, лишать людей всего, убивать их, ставить на колени изанимать территорию.Все это сейчас происходит и граждане страны вместо чтобы объединиться и противостоять агрессору , делятся на части и некоторые поддерживают агрессора.Я бы на месте Ющенко объявил бы военное положение и по закону военного времени,Витренко бы за сиськи на крюках подвесил на майдане чтобы оттуда проклинала Украину, а всех предателей к стенке.Если бы Украина начала войну с кем-то, то могли быть пацифисты и прочие, но при защите Отечества выступление в пользу врага - предательство. Вот теперь народ Украины должен знать, кто у него предатели.
Автору
Русь написал 03.01.2006 06:06

Питерская команда говоришь облажалась? Ну ты и падла. Ты на чьей стороне то? Ну бесишься что не у власти, вот из тебя и прет. Ты бы еще Беслан вспомнил , *****. ВВП поставил раком оранжевых и ЕС бюрократов а ты о каком то его поражении бредишь. Давай так, если ты не прав, будь честным человеком и застрелись, падла. Такие как ты и есть настоящие враги России. ВВП - Российский национальный герой! Уважай Российского президента или вали нах из страны, предатель!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss