Кто владеет информацией,
владеет миром

Против кого голосует правительство Тывы?

Опубликовано 10.12.2008 в разделе комментариев 5

Против кого голосует правительство Тывы?

Давний конфликт между председателем Правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом и спикером республиканского парламента Василием Оюном обогатился новым инцидентом: Кара-оол не позволил поддерживающим его депутатам принять участие в обсуждении инициированных президентом Дмитрием Медведевым поправок к Конституции. В итоге поправки были одобрены Великим Хуралом, однако на грани допустимого - было подано 56% голосов «за» от списочного состава. Вопрос был решен с перевесом в 1 голос. Среди тех, кто саботировал заседание - почти половина фракции «Единой России», местное отделение которой возглавляет Кара-оол.

Не менее показательным было и первое обсуждение конституционных поправок 24 ноября, когда сторонники Кара-оола, в том числе его родной брат и тоже единоросс Юрий Кара-оол, посетили заседание, однако либо голосовали против президентских инициатив, либо не голосовали вовсе, находясь при этом в зале заседаний.

В очередной раз обостривший конфликт между двумя ветвями власти еще раз подтвердил предположения политологов о том, что сторонники Шолбана Кара-оола готовы дискутировать со своими оппонентами по любому вопросу, отстаивая не важно какую точку зрения, главное противоположную. Однако предпринятому в этот раз демаршу Кара-оола аналогов до сих пор не было. «Глава тывинского правительства устроил явную провокацию, - говорит тывинский политолог Владимир Романовский. - Он поставил на карту важнейший для страны вопрос ради эскалации местного конфликта».

Похожей точки зрения придерживается аналитик Игорь Петров. По его мнению, Кара-оол рассчитывал на отрицательный результат голосования, чтобы затем обвинить в этом спикера парламента в расчете на «оргвыводы» со стороны федерального и партийного центра. «Если бы это был первый прецедент, игра Кара-оола могла бы иметь успех, - говорит Петров. - Однако расклад сил в тывинском парламенте давно и хорошо всем известен, а голосование по президентским инициативам носило открытый характер».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: FW
Василий П. написал 14.12.2008 01:48
Хух, почему такой скромный комментарий?
Что у вас происходит?
Сообщите поподробнее
FW
xyx написал 13.12.2008 13:08
В городе Спасск-Дальний в Приморье молодежь громит банки и магазины: за ночь пострадали 17 зданий
А Тыва, - это новый очаг
Валерий написал 12.12.2008 00:11
Значит, "Самосознательным малороссам" Тува нравится, Татарстан да Башкирия?.. Интересное дело (если действительно это малоросс говорит). Вспомнил бы уж тогда друзей давних, Чингиса, Субудая, Батыя, татар крымских... Кстати, последние вполне реальны и ждут своего часа. Так что, поливайте, поливайте Россию, братва.
Хорошие новости приходят из Тувы
56-квартал написал 11.12.2008 02:53
(1) Русские националисты за право отделения некомплиметарных народов от России. Чечня, Ингушения, Тува. Обоснованность, формы, сроки, компенсации - в кн.Севостьянова "Россия для русских".
(2) Даже дурачок Странник и то это чувствует. Не из-за ума, просто придурки ближе к богу. Типа, отняли копеечку... молиться за царя-детоубийцу Богородица не позволяяет.
Хорошая весточка... Символичная...
Странник - ................ написал 11.12.2008 02:34
Уже даже слепой, кажется, видит, что ВеликоИмперской "лавочке" приходит конец...
Смотрите: Татарстан, Башкортостан, Калмыкия, российский Северный Кавказ, Карельский Север, Прибалькалье... Везде уже - как "зоны умолчания": что мы знаем, например, про жизнь в Татарии? Или в Башкирии? Только отрывочные, эпизодические сведения о событиях, о которых невозможно умолчать.
Иль в Кавказе: русских бьют - и в хвост, и в гриву... Но русские еще живут там... спят, в банях - банятся, совокупляются - не снимая бронежилетов, - о!как!... Вот это жизнь!...
А вот еще пример: вождь Татарстана Минтимер Шаймиев с высокой своей трибуны сказал Федеральному центру(сиречь - Кремлю): "А задрали вы уже всех, мать вашу! А пошли вы все нах!"... - и мы об этом узнали... Потому что... лучше самим - признаться, чем люди - об этом узнают - от "БиБиСи"...
Это уже примета нынешнего времени: во многих регионах Российской Империи - Федеральной Юрисдикции - нет - де-факто... И уже давно!... Кончилась она... Де-факто...
А Тыва, - это новый очаг... Пока - только маленький гонек зреющего Национального Самосознания малороссов... Но, как известно, - "из Искры...
То ли еще будет, - ой-ей-ей!...
Воняет Рашенская Империя... Воняет... Великая и Могучая...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss