Кто владеет информацией,
владеет миром

Задолженность по заработной плате в Москве за месяц увеличилась почти на 10%

Опубликовано 10.12.2008 в разделе

Задолженность по заработной плате в Москве за месяц увеличилась почти на 10%

С 1 октября по 1 ноября задолженность по заработной плате в столице увеличилась на 9,6%. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. "По состоянию на 1 ноября 2008 года задолженность по оплате труда в Москве увеличилась на 9,6% по сравнению с предыдущим месяцем", - сказал Нагайцев.

По данным федеральной службы государственной статистики по Москве на 1 ноября задолженность по зарплатам в столице составила 73,7 миллиона рублей на шести предприятиях. При этом наибольшая сумма долга - на предприятии ОАО "СКБ "Топаз" - 38,1 млн рублей, что составляет 51,8% от общей суммы задолженности по городу, передает РИА Новости.

На 1 октября этого года задолженность по зарплате в Москве составляла 67,2 млн рублей в шести организациях города и уменьшилась за девять месяцев 2008 года на 0,4%.
Нагайцев также сообщил, что на некоторых предприятиях в Москве идет сокращение работников от 20% до 50% и уменьшается зарплата до двух третей тарифной сетки. По его словам, сейчас целые коллективы в столице уходят в неоплачиваемые отпуска, а если к такому двухнедельному отпуску прибавить новогодние каникулы, получается, что предприятия будут стоять практически месяц.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss