Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный закрыл "Академию проблем безопасности, обороны и правопорядка"

Опубликовано 10.12.2008 в разделе

Верховный закрыл "Академию проблем безопасности, обороны и правопорядка"

Сегодня Верховный Суд России по заявлению генерального прокурора принял решение о ликвидации Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка", учредившей идентичные государственным наградам ордена и медали.

Появление таких "наград" вызвало возмущение ветеранов.Ранее была ликвидирована учрежденная Академией автономная некоммерческая организация "Национальный комитет общественных наград".

"Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" была создана в 2000 году. В нарушение действующего законодательства, Академией и Национальным комитетом был учрежден ряд орденов и медалей, идентичных государственным наградам", - сообщает Генпрокуратура.

Академией и Национальным комитетом были учреждены 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, установлены ученые степени, введено форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания.

Членам Академии присваивались специальные звания - действительный член Академии и член-корреспондент Академии, почетные звания "Заслуженный деятель науки АБОП" и "Заслуженный юрист АБОП".

Прокуратура отмечает также, что образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых Академией, имели сходство с дипломами и аттестатами государственного образца,  сообщает РИА Новости.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss