Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев предложил ограничить продажность сенаторов, но к концу своего первого срока

Опубликовано 10.12.2008 в разделе комментариев 0

Медведев предложил ограничить продажность сенаторов, но к концу своего первого срока
Новый порядок формирования Совета Федерации может быть введен с 1 января 2011 года. Этот срок обозначен во внесенном в Госдуму президентом РФ законопроекте, текст которого оказался в распоряжении РИА Новости. Законопроект определяет, что сенатором может быть избран член регионального законодательного собрания или депутат муниципального представительного органа власти, находящегося в том регионе, от которого избирается сенатор. Внесенный президентом законопроект также отменяет норму о 10-летнем цензе оседлости для кандидатов в сенаторы.

Для обеспечения стабильности и преемственности в работе Совета Федерации законопроект устанавливает, что те сенаторы, которые были избраны до вступления в силу нового порядка формирования Совета Федерации, продолжают свою работу до избрания нового члена Совета Федерации от соответствующего региона.

Кроме того, предлагается установить, что для досрочного прекращения полномочий сенатора, избравшим его органом власти, не требуется представления спикера Совета Федерации. Определяется, что орган власти региона, который досрочно прекратил полномочия сенатора, должен уведомить Совет Федерации о своем решении телеграммой.


От редакции: Интересно, а за что же досталось Лужкову от Медведева на недавнем выездном заседании, когда в ответ на предложение мэры вернуться к системы выборности губернаторов, ему было предложено написать прошение об отставке - если не устраивает система. А через месяц сам президент, "забыв", что система его устраивала вплоть до увольнения "лучшего мэра", вносит законопроект - во исполение тезисов последнего послания.

Мера, предлагаемая Медведевым, резко сократит круг лиц, которым предлагается купить место в Совете Федерации. Сейчас это может быть кто угодно, а теперь только местные законотворцы.

А почему тогда губернатором можно назначать кого попало? Разве губернатор не важней для региона, чем сенатор?

Впрочем, искать логику в решениях власти так же затруднительно, как и находить в них следы статей Конституции РФ. Если конститутция мешает - меняй ее.

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss