Кто владеет информацией,
владеет миром

В Липецке менты с автоматами явились к организаторам акций протеста жителей поселка Матырский

Опубликовано 10.12.2008 в разделе

В Липецке менты с автоматами явились к организаторам акций протеста жителей поселка Матырский
В Липецке – очередной виток милицейского беспредела по Матыре. Как сообщает представитель группы «Освобождение труда», милиция с автоматами приехала на работу к нескольким активным жителям, в том числе к Раисе Васильевне на ТЭЦ-2. Без повесток, угрожая расправой, требуя уволить, пытаются силой забрать в суд. Среди них – Руссов Олег Анатольевич из линейного ОМ-1. Мировая судья Нефедова объясняет: «Там людей в суде допросим, сляпаем дело и тут же осудим». «Освобождение труда» выражает решительный протест против беззакония и буржуазного террора.

Напомним, 30 ноября 2008 года в пригороде Липецка несколько тысяч жителей поселка Матырский перекрыли железнодорожную и автомобильную магистрали. Произошли столкновения протестующих с ОМОНом, который «зачистил» от них железную дорогу.

Люди требовали приезда на место строительства особой экономической зоны губернатора Липецкой области Олега Королева. Протестующие также требовали поставить очистные сооружения и обезопасить их от вредных выбросов стекольного завода.

В августе 2006г. в пос.Матырский началось строительство стекольного завода. Вместе с пуском завода, расположенного на расстоянии 300 м от поселка, произошло резкое ухудшение экологической обстановки в поселке. Содержание вредных веществ в атмосфере, по данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, превысило нормы предельно допустимой концентрации от 16 до 32 раз. Кроме того, произошло нарушение водоснабжения поселка. Многочисленные жалобы жителей в различные государственные органы ни к какому результату ни привели.

В поселке неоднократно проводились митинги протеста жителей и рабочих стекольного завода. Часть выступлений сопровождалось перекрытиями дорог, в ходе выступлений были пострадавшие.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss