Кто владеет информацией,
владеет миром

В отсутствие политического руководства левых, безработные гастарбайтеры занимаются разбоем

Опубликовано 11.12.2008 в разделе комментариев 4

В отсутствие политического руководства левых, безработные гастарбайтеры занимаются разбоем

Многие гастарбайтеры, прибывшие в Россию, уже остались без работы. Милиция не ведет подробной статистики уличной преступности, но нелегальные мигранты, лишенные заработка, пополняют криминальные сводки все чаще. "Комсомольская правда" взволнована ситуацией: в Москве участились случаи нападения гастарбайтеров на прохожих.

Только с начала этой недели сотрудники УВД Западного округа столицы задержать сразу две банды. Один из задержанных, уроженец Дагестана рассказал: "Нас выгнали со стройки. Не заплатили ни копейки. Неделю мы ночевали на Казанском вокзале, но на билеты заработать не удалось".

Сотрудники милиции получили вызов от женщины, у которой гастарбайтер украл из подъезда детскую коляску. "Некоторые мигранты, лишившись работы, не готовы решать проблему цивилизованным путем, - говорят оперативники уголовного розыска. - Дать телеграмму на родину не позволяет гордость. Проще украсть, ограбить или даже убить". Подробнее о реакции СМИ на проблему на сайте Заголовки.ру.

Официальной статистики преступлений, совершенных мигрантами, нет, но правоохранительные органы считают, что их стало заметно больше. Всего за 2008 год из России высланы 4379 незаконных мигрантов.

Владимир Путин еще президентом обещал сократить вдвое квоты на привлечение трудовых мигрантов в Россию в 2009 году. Белый дом исполнил это обещание: правительство не стало менять сам размер квот, а внесло поправки в правила их расчета. Займется подсчетами глава Минздрава Татьяна Голикова.

Как пишет "Коммерсант", правительство нашло элегантный способ сохранить на 2009 год объемы квот на привлечение иностранных работников. Владимир Путин 4 декабря несколько скептически высказался по поводу идеи ограничения привлечения в Россию гастарбайтеров, однако был вынужден сделать явно популистское заявление об урезании квоты вдвое.

Правительство не изменило квоты, скорректирован до 50% лишь резерв ее изменения, который теперь может быть как положительным, так и отрицательным. А само решение о том, допустить в Россию 2 млн мигрантов или 6 млн при квоте 3,97 млн, будет принимать не сам премьер-министр, а глава Минздрава Татьяна Голикова.

В Минздраве заявляют, что "определенная в соответствии с заявками работодателей квота привлечения иностранных работников на 2009 год в количестве 3,9 млн человек будет распределена по регионам в 50-процентном объеме от заявленной". Но до того как Минздрав сам не решит "обрезать" квоты вдвое, работодателям ничто не мешает привлекать мигрантов в необходимом количестве.

Кризис выгнал нелегалов на улицы

Еще два месяца назад в прессе высказывались опасения по поводу значительного роста уличной преступности в связи с начавшимся финансовым кризисом и массовыми сокращениями гастарбайтеров.

По оценкам экономиста Михаила Делягина, сейчас в России трудится около двенадцати миллионов мигрантов. Из них один миллион - на легальном положении, одиннадцать миллионов - на нелегальном.

Примерно 6,5 миллиона гастарбайтеров заняты в строительстве. Делягин прогнозирует, что от одного до 1,5 миллиона строителей сохранят свои рабочие места. Еще один миллион сможет найти себе другие сферы деятельности или вовремя убежать. Но минимум четыре миллиона человек окажутся на улице - вне закона и вне общества. "Для них это будет угроза голодной и холодной смерти, потому что они, как южане, более чувствительны к зиме, которая надвигается, - пояснял Делягин. - С другой стороны, для жителей крупных городов это означает резкий рост преступности".

Экономист также подчеркнул, что "это будет жестокая преступность, потому что люди будут бороться за физическое выживание".

По числу мигрантов, приехавших трудиться, Россия заняла второе место после США (там работает 38,4 миллиона приезжих). По итогам 2007 года работающие иностранные граждане перевели из РФ 11,4 миллиарда долларов, что свидетельствует об их огромном вкладе в экономику России.


Материал по теме:

Пропавший пролетариат

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 11.12.2008 14:51
== Завтра - ты проснешьмя - будучи - в собственном Говне - по самые ноздри... ==
Так может, хоть это научит, что гастарбайтеров приглашать нельзя?
Re: "что свидетельствует об их огромном вкладе в экономику России"...
Странник - 56-му кварталу написал 11.12.2008 14:38
А ты юродствуй, 56-й! Не надо!...
И иди-ка, - и работай... На стройки, таская мусор, - занимайся прочим "неблагородным" трудом, - за этих самых "гастарбайтеров", - и тогда никто! не будет помогать твоей - насквозь прогнившей - "экономике" и вывозить из Раши вожделенные баксы...
А то - вишь как ему? Они "помогают"... Иди работай за них! - И тогда не придется тут "умничать...
Если эти гастарбайтеры - сегодня! - уедут... Завтра - ты проснешьмя - будучи - в собственном Говне - по самые ноздри...
(без названия)
56-квартал написал 11.12.2008 14:10
Ума хватило только на такой вывод:
"По итогам 2007 года работающие иностранные граждане перевели из РФ 11,4 миллиарда долларов, что свидетельствует об их огромном вкладе в экономику России".
(без названия)
Свистун написал 11.12.2008 13:22
Как нащот подписи собрать? Или не Бахмина, за это некому заплатить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss