Кто владеет информацией,
владеет миром

Доберется ли расследование хищений средств Пенсионного фонда до рокового 1993-го года?

Опубликовано 11.12.2008 в разделе комментариев 2

Доберется ли расследование хищений средств Пенсионного фонда до рокового 1993-го года?

Уголовное дело по обвинению бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда России (ПФР) и начальника правового департамента ПФР направлено в суд, сообщили в четверг в Следственном комитете (СК) при МВД России. "Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Фигурантами уголовного дела по статье "Мошенничество" являются бывший исполнительный директор ПФР Николай Крец и начальник правового департамента ПФР Зоя Селиванова, сообщает "Интерфакс".

В ходе расследования установлено, что Крец и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали механизм совершения преступления, отмечается в сообщении.

"С департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы заключались договора о покупке жилья для сотрудников ПФР, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных ПФР государством на социальное развитие", - говорится в пресс-релизе СК.

В нем поясняется, что в нарушение действующего законодательства приобретенные таким образом квартиры должны были предоставляться нуждающимся только в качестве служебного жилья или по договору социального найма, а никак не в собственность.

"Для придания видимости законности сделок по противоправному приобретению двух квартир, еще семь квартир были незаконно переданы в собственность сотрудникам Фонда, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Однако в отличие от очередников, обвиняемые выбрали для себя апартаменты в элитной новостройке", - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Замоскворецком районном суде города Москвы, добавили в пресс-службе СК при МВД России.

Любопытно, станут ли расследовать в рамках этого или какого другого дела факты использования средств все того же фонда для оплаты "ратного труда" танкистов-наемников в 1993-м году? А ведь именно оттуда тогда и взялись огромные по тем временам "зарплаты" (тысячи долларов) пошедшим на братоубийство "патриотам" Ельцина. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 12.12.2008 03:47
Не Крец, а Крецу, молдаванин он.
(без названия)
Свистун написал 11.12.2008 14:49
== и начальник правового департамента ПФР Зоя Селиванова ==
Запомните это имя - вдруг подписи собирать придется...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss