Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сиреневом бульваре арендаторы ожидают штурма со стороны нового собственника торгового центра

Опубликовано 11.12.2008 в разделе комментариев 3

На Сиреневом бульваре арендаторы ожидают штурма со стороны нового собственника торгового центра

В Москве нарастает конфликт между собственником Торгового комплекса ТК СДЛ (Союз деловых людей) в Черкизово (Сиреневый бульвар, д.4 вл.2) и арендаторами. Как утверждают представители арендаторов, конфликт уже готов вылиться в силовое противостояние.

Суть проблемы в том, что в ТЦ СДЛ павильоны давно, некоторые больше 10 лет, приобретены предпринимателями, но, как всегда в России, проделано это по разным "серым" схемам, тем более, что "правила игры" меняются постоянно, а права собственности закреплены слабо. И вот, когда сегодня права на весь ТК СТД оказались перепроданы предпринимателям из Сирии, перед арендаторами встала перспектива потери давно уже принадлежащих им торговых павильонов, либо другая перспектива - снова заплатить по полной стоимости за давно уже по факту принадлежащее им имущество.

Арендаторы выдвигают требование соблюдать федеральный закон "О преимущественном праве приватизации предприятиями малого и среднего бизнеса арендуемых ими помещений", который в Москве фактически не работает. В Москве будет использоваться следующая схема: в предусмотренный федеральными законами "перечень государственного имущества, предназначенного для субъектов малого и среднего предпринимательства" будут включены абсолютно все предоставленные предпринимателям помещения. Если это произойдет, малый бизнес сможет их только арендовать. То есть платить снова и снова, сколько потребует "собственник" - по сути узурпировавший права на столичную недвижимость слой бюрократии.

В случае с ТД СДЛ, кстати, сирийцам продано только здание, а не земля под ним. Если завтра здание будет решено пустить под снос, арендаторы, по второму разу фактически купившие свои павильоны, останутся вообще ни с чем. Естественно, ни о каком устойчивом ведении бизнеса в таких условиях говорить не приходится, значит, опять в ход пойдут теневые схемы и полукриминальные отношения, что арендаторов-предпринимателей не устраивает категорически.

В настоящее время арендаторы забаррикадировались в здании ТД СДЛ и ожидают штурма со стороны некоего частного охранного предприятия. Возможно, к ЧОПу присоединится и столичный ОМОН - в данном случае от имени города будет защищаться интерес "законного" собственника - сирийцев, против 500 мелких предпринимателей из России, которые де-факто давно уже являются владельцами своих торговых точек, но которых просто выкидывают на улицу.


Материал по теме:

Малый бизнес протестует против московских властей

В Мосгордуме рассматривают законопроект, не учитывающий статью 23 Конституции РФ



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И Я ТОЖЕ ИЗ НЬЮ ЙОРКА... ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ , ГАМБУРГЕРЫ ЗА ДВА БАКСА...
- МЕНЬШЬШЕ ДЕСЯТКИ - НЕТ.. ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ БИК МАК написал 11.12.2008 20:13
ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ БИК МАК?... В РЕСТОРАНЕ , ОТЕЛЯ ХИЛТОН... С 70% СКИДКОЙ , КАК ПОСТОЯННОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ... ОТЕЛЯ....
Re: ...
Игорь написал 11.12.2008 17:40
Не надо обманывать! Я только что из Нью Йорка. Цена Биг-Мака там в районе двух долларов. То есть не дороже, чем в Москве. А подавляющее количество продуктов значительно дешевле!
...
... написал 11.12.2008 14:24
КРИЗИС - КАКОЙ ТАКОЙ КРИЗИС (2008.12.11 13:44)
Загружается, подождите...
21.11.2008 12:12
Экономика
“Индекс Биг-Мака” показал истинную цену доллара
Доллар в России должен стоить 9 рублей, показывает индекс народного потребления по версии журнала "Экономист" – так называемый “индекс Биг-Мака”.
Как сообщает Business-FM, в Москве Биг-Мак сейчас стоит почти вчетверо дешевле, чем в Нью-Йорке – 62 рубля (2 доллара 25 центов) против восьми долларов. Соотношение цен на Биг-Маки, по мнению разработчиков индекса, должно быть равным отношению обменных валютных курсов. Таким образом определяются реальные обменные курсы валют государств.
Следовательно, доллар в России должен стоить примерно 9 рублей, а не 27,5. Получается, что российская валюта недооценена на 68%. Как прокомментировала аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова, "это связано с тем, что сейчас рубль незначительно девальвирует и может продолжить это процесс”.
“Не исключено, что в ближайшее время мы увидим, если смотреть на курс рубля по отношению к “индексу Биг-Мака”, продолжение такой динамики - еще большую недооценку", - прогнозирует Люканова.
При этом рубль, согласно “индексу Биг-Мака”, укрепляется. До кризиса он был недооценен на 40%. Сейчас примерно на столько он недооценен по отношению к английскому фунту. В Британии Биг-Мак стоит 2 фунта. Между тем, бургеры из Макдональдса, как и другой фаст-фуд, становится все популярнее. В США продажи в сети выросли на 5%, в Европе - почти на 10%.
Между тем, эксперты отмечают, что рост сегмента фаст-фуд в текущем году составит 20-27%. А в будущем году - может и все 40%. Доходы у людей сокращаются, и тем, кто не успевают или категорически не хотят готовить дома, придется проводить время в более дешевых заведениях.
Индекс Биг-Мака применяется журналом The Economist с 1986 года для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств. Биг-Мак используется экспертами издания в качестве эталона по двум причинам: McDonald's представлен в большинстве стран мира, а сам Биг-Мак содержит достаточное количество продовольственных компонент (хлеб, мясо и овощи), чтобы считать его универсальным слепком народного хозяйства.
9 РУБЛЕЙ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ДОЛЛРА - МОЖЕТ ХОТЬ ТАК ПОНЯТНО , ЧТО АМЕРИКА БАНКРОТ!...
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ДОЛЛАРОВ!
УЗНАЛ САМ - ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss