Кто владеет информацией,
владеет миром

Битому Поткину простили экстремистские высказывания, считают его соратники по борьбе с "инородцами"

Опубликовано 11.12.2008 в разделе комментариев 0

Битому Поткину простили экстремистские высказывания, считают его соратники по борьбе с "инородцами"

Мировой участок Кунцевского суда Москвы оправдал лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова по административному делу об организации несанкционированного митинга, утверждают в ДПНИ. Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает "Интерфакс".

"Суд полностью оправдал Белова, за отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в сообщении Движения, распространенном в четверг в Москве.

Как сообщалось ранее, в ходе митинга, лидер ДПНИ, обращаясь к значительному количеству людей, присутствовавших на митинге, произнес речь. Ее текст был представлен следователем на исследование в экспертное учреждение. Согласно заключению эксперта, в высказываниях негативно оцениваются группы лиц (евреи, народы Средней Азии и Закавказья) "по признакам расы, национальности, происхождения, а также имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к вышеуказанным".

Как сказано в пресс-релизе, в настоящее время в мировом суде рассматривается еще одно дело против Белова - по обвинению в "неподчинении законным требованиям сотрудников милиции". "Обвинение также выдвинуто УВД ЗАО г. Москвы после "схода" жителей района Кунцево г. Москвы",- отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, к рассмотрению этого дела суд вернется после выхода лидера ДПНИ из больницы, где Белов находится после нападения.

Сторонники Белова сообщили ранее, что 12 октября состоялся "народный сход жителей Можайского района Москвы в связи с убийством 15-летней школьницы". "После акции милиция задержала около 70 участников. Потом всех отпустили, а Белова доставили в милицию", - сообщил член ДПНИ Владимир Басманов.

Тогда же источник в правоохранительных органах сообщил, что на западе столицы 12 октября милиция задержала 56 участников несанкционированного митинга, среди которых были активисты ДПНИ, собравшихся около здания управы района "Можайский" и выкрикивавших провокационные лозунги. Участники митинга последовали маршем в сторону Кунцевского рынка, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

6 декабря в подмосковных Люберцах на Белова было совершено нападение. Врачи констатировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица и головы. В настоящее время Белов находится в одной из московских больниц.


Новости по теме:

Оппозиционеры гибнут в результате "совпадений"

Поткина профессионально избили в Люберцах, рассказывает Дёмушкин



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss