Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался падеж пернатых на крымских птицефабриках

Опубликовано 03.01.2006 в разделе

Начался падеж пернатых на крымских птицефабриках

Сразу на трех крымских птицефабриках, находящихся неподалеку друг от друга, в поселке Приморском под Феодосией, начался массовый падеж птицы. По словам работников фабрик, с 31 декабря по 3 января погибло уже около 20 тысяч кур. Бригадир кормоцеха одного из этих предприятий Алексей Казарин сообщил, что куры остались только на двух птицефабриках, на третьей погибли все пернатые. "Пока не известно, почему и от чего, - сказал Казарин. - Брали анализы крови, но пока нам не говорят, от чего падеж".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководитель общественной экологической организации Антонина Каланчук обратилась в феодосийскую ветеринарную службу, но так и не получила ответа, "связан ли массовый падеж птицы с птичьим гриппом". Пока руководство фабрик, ветслужба и МЧС Крыма события никак не комментируют, а продукция птицефабрик находится на складах.

Везде перед птицефабриками установлены карантинные посты - шлагбаумы, коврики, пропитанные формалином. Автомашины дезинфицируются. В то же время заместитель приморского поселкового головы Виктор Голубовский утверждает, что в поселке птичьего гриппа нет. "Мы делаем дворовой обход, предупреждаем людей, чтобы они не допускали выгула птицы. На сегодня не в одном дворе заболевания птицы не было", - отметил Голубовский.

Впрочем, многие жители поселка, не дожидаясь развития событий, уже сделали куриную тушенку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss