Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу отправился в СИЗО

Опубликовано 11.12.2008 в разделе

Начальник управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу отправился в СИЗО
Октябрьский районный суд Новосибирска принял решение о взятии под стражу руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, подозреваемого в получении крупной взятки.

Как сообщил представитель суда, Баклицкий из зала суда отправлен в СИЗО.

Адвокат Баклицкого заявил в ходе заседания, что не согласен с решением об аресте и намерен обжаловать его в установленный законом трехдневный срок.

Кроме того, суд дал санкцию на арест директора ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» Сергея Алейникова, также проходящего по данному делу в качестве подозреваемого, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что следственные органы просили суд взять под арест Баклицкого, задержанного накануне по подозрению в получении крупной взятки в сумме 465 тыс. рублей. Баклицкий, по данным следствия, также организовал получение взяток за незаконное предоставление прав на проведение проверок техсостояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, а также на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 4, статьи 290 УК России (получение взятки).

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss