Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэру Рязани предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, и в ложном доносе

Опубликовано 11.12.2008 в разделе

Мэру Рязани предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, и в ложном доносе
Федор Провоторов – Глава муниципального образования город Рязань и председатель Рязанской городской Думы, обвиняется в том, что он, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения Российской Федерации, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.264 УК РФ), а затем совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Согласно предъявленному обвинению, вечером 2 сентября 2006 года Федор Провоторов, работавший в тот период Главой администрации города Рязани, на автомобиле «Мерседес Бенц ML 500» следовал по автодороге Спас-Клепики – Рязань. У села Кельцы Рязанского района он в нарушении Правил дорожного движения РФ, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением, пересек сплошную линию горизонтальной разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшемся навстречу мотоциклом «ИЖ-Планета 3» под управлением восемнадцатилетнего жителя с.Кельцы Александра Крылова.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия Крылову и тринадцатилетнему пассажиру мотоцикла Алексею Попкову были причинены несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения, от которых оба потерпевших скончались на месте ДТП.

Сразу после этого Провоторов по сотовому телефону вызвал на место происшествия своего приятеля – депутата Касимовской городской Думы Сергея Васина и предложил ему взять вину в данном преступлении на себя. Когда Васин согласился с этим предложением, Провоторов, предварительно сфальсифицировав необходимые доказательства, сообщил заведомо ложную информацию о якобы совершенном Васиным ДТП прибывшему на место преступления руководителю областного Управления Внутренних Дел, тем самым обвинив Васина, т.е. невиновное лицо, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

В связи с данным заявлением и признанием Васина, органы прокуратуры возбудили в отношении Сергея Васина уголовное дело и после проведения расследования направили его в суд. В дальнейшем оно было возвращено прокурору района, который направил его в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области для соединения с возбужденным прокуратурой области делом о заведомо ложном доносе Провоторова.

В настоящее время дело в отношении Сергея Васина прекращено, а Глава муниципального образования г. Рязань Федор Провоторов привлечен к уголовной ответственности.

Прокуратура Рязанской области согласилась с предъявленным Федору Провоторову обвинением.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss