Кто владеет информацией,
владеет миром

Придворный профбосс прогнозирует увольнение четверти миллиона человек в следующем году

Опубликовано 11.12.2008 в разделе

Придворный профбосс прогнозирует увольнение четверти миллиона человек в следующем году

В течение 2009 года предприятия сократят 200–250 тыс. человек в целом по стране. Такие данные привел сегодня глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его словам, «к началу декабря 2008 года было уволено около 30 тыс человек, из которых 14 тыс. были снова трудоустроены». «Основные цифры по сокращению мы увидим в начале января, – сказал он. – По прогнозу нашей федерации, в сумме в течение 2009 года будут сокращены 200–250 тыс. человек по стране». «Катастрофического обвала рынка труда пока не ждем, но настроение тревожное», – добавил он. Шмаков отметил, что «определенные меры демпфирования принимаются государством».

«Отрасли, где предполагаются наибольшее сокращения – это металлургия, строительство, финансово-банковский сектор, – уточнил Шмаков. – Эта тенденция сохранится всю первую половину года, пока мы не достигнем дна кризиса». Глава ФНПР выразил опасения, что «сильные вспышки безработицы могут возникнуть на градообразующих предприятиях», передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss