Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральные силы несут потери в ходе спецоперации в Дагестане

Опубликовано 04.01.2006 в разделе

Федеральные силы несут потери в ходе спецоперации в Дагестане

В Унцукульском районе Дагестана погибли двое омоновцев, участвовавших в спецоперации по уничтожению бандгруппы Умара Шейхулаева. Тело одного из погибших пока не удалось вынести из зоны обстрела. Еще трое сотрудников милиции ранены. Одного, находящегося в тяжелом состоянии доставили в наиболее близко расположенную Шамилькалинскую больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, по предварительным данным уничтожены 5 из восьми обороняющихся в блиндаже в горной лощине между селениями Гимры и Шамилькала боевиков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бой начался рано утром на окраине Шамилькалы, позже они отошли в горное ущелье. Заблокированная группа боевиков, по заявлению министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, причастна к убийству осенью этого года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Возглавляющий ее Шейхулаев - сподвижник уничтоженного летом 2005 г. в Махачкале лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова. Участники НВФ вооружены автоматами и гранатометами.

В операции участвуют спецподразделения МВД Дагестана и приданные силы, задействована бронетехника и вертолеты. По месту, где засели боевики, за день было нанесено несколько ударов из минометов и гранатометов.

С наступлением темноты здесь наступило затишье, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия, операция будет продолжена с наступлением рассвета. По-прежнему место боестолкновения оцеплено.

У правоохранительных органов есть основания предполагать, что Шейхулаев причастен к недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале недалеко от главной мечети города.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss