Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры по газу завершились ночью, судя по всему, ничем

Опубликовано 04.01.2006 в разделе комментариев 1

Переговоры по газу завершились ночью, судя по всему, ничем

4 января в 10.00 мск в центральном офисе ОАО Газпром состоится совместный подход к прессе глав Газпрома и Нафтогаза Украины Алексея Миллера и Алексея Ивченко по итогам прошедших переговоров о сотрудничестве в газовой сфере", - сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов. Переговоры между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом", завершились в Москве минувшей ночью.

Судя по тому, что российская сторона не торопится рапортовать об успешности этих переговоров, а также по тому, что вместо полноценной пресс-конференции планируется даже не брифинг, а так называемый "подход к прессе" - короткий, безрегламентный и ни к чему не обязывающий момент "торговли фэйсом" где-нибудь в коридоре, переговоры не были слишком приятными. Дополнительным значимым моментом тут является истерическая работа пресс-служб в прошедшие дни - это значит, что ситуация такова, что разумно объяснить ее не представляется возможным, и остается действовать исключительно методами жесткого прессинга.

Со стороны Украины теперь все очевидней выступает нежелание подписывать вообще никаких соглашений. Ведь теперь она не платит даже тех 50 долларов, которые платила раньше, а газ может просто отбирать из системы в нужный количествах. И ничего ей за это нельзя сделать - ведь она не связана соглашениями ни с Россией, ни с Европой. Поэтому никакие замеры, сделанные аудиторскими фирмами, не могут иметь никакого значения для Украины - она ведь не просит закачивать газ в ее трубопроводную систему, и уж тем более не желает отвечать за сохранность этого газа, который оказался в ее трубах без ее согласия. Что-то вроде "не знаем, куда он девается, трубы у нас дырявые, починить не на что, кстати, экология Украины дюже страдает"...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Физик написал 04.01.2006 11:15
Если бы ничего нельзя было за это сделать, она бы делала это (воровала чужой газ)и раньше. Достаточно было расторгнуть действовавшие соглашения - и пользуйся халявой вволю. Такова логика, и похоже, идеология, автора: грех не взять, что плохо лежит.
Так что отвечать за экономическое и политическое хамство все-таки придется. Европа не менее России в этом заинтересована. Иначе будет создан прецедент и будет все больше желающих с нарочито придурочным видом таскать чужое. В том числе и у Европы. А как она держится за свое, хорошо показали дебаты по евробюджету. Единственное, что без рукоприкладства вроде обошлось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss