Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович, добиваясь секвестра для аппаратчиков, грозит новыми "майданами"

Опубликовано 12.12.2008 в разделе

Янукович, добиваясь секвестра для аппаратчиков, грозит новыми "майданами"

Партия регионов выведет людей на акции протеста, если расходы на содержание аппарата центральных органов власти не будут сокращены в 10 раз. Об этом лидер ПР Виктор Янукович заявил в ходе заседания оппозиционного правительства, передает "РБК-Украина".

"Мы будем требовать сократить расходы на содержание секретариата президента, кабмина и всех без исключения министерств. Нужно сократить расходы минимум в 10 раз и тогда это будет ощутимо". В противном случае В.Янукович обещает масштабные акции протестов. "Мы будем терпеть не больше ста дней, а потом поднимем всю страну", - сказал он.

Как отметил лидер Партии регионов, вопрос о сокращении расходов будет поставлен в парламенте уже в пятницу. "Если же они нас не послушают, то мы пригласим людей в Киев, чтобы они вместе с нами пришли под госучреждения и показали нашу позицию", - подчеркнул В.Янукович.

Напомним, 20 октября 2008г. президент Украины Виктор Ющенко выступил за сокращение бюджетных расходов. По его словам, в первую очередь это коснется расходов на содержание аппаратов госорганов. В.Ющенко отметил, что "содержание аппарата секретариата президента будет на 20% меньше от существующего". При этом он подчеркнул, что придется сократить и социальные расходы бюджета.

Между тем 31 октября с.г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что кабмин уже сократил на 20% расходы на содержание административного аппарата правительства до окончания экономического кризиса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss