Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензольное пятно подплыло к Комсомольску-на-Амуре

Опубликовано 04.01.2006 в разделе

Бензольное пятно подплыло к Комсомольску-на-Амуре
Передний край пятна ядохимикатов, движущегося по Амуру, подойдет к Комсомольску-на-Амуре 4 января, сообщает "Интерфакс". Согласно предыдущим прогнозам МЧС, зона загрязнений должна была достичь Комсомольска-на-Амуре, где проживают свыше 200 тысяч человек, 6 января.

Минувшим днем пятно миновало город Амурск. По информации оперативного дежурного Дальневосточного регионального центра МЧС России, в настоящее время нитробензольное пятно находится в 40 километрах от города ниже по течению Амура.

Концентрация вредных химических веществ по мере продвижения по Амуру существенно снижается. Уже в районе водозабора Амурска содержание нитробензола в реке было ниже предельно допустимой концентрации. В связи с этим водоснабжение в Амурске, где проживают свыше 50 тысяч человек, не отключали.

Очевидно, что водоснабжение в Комсомольске-на-Амуре также отключаться не будет.

Напомним, что ядовитые вещества попали в реку в результате аварии на китайском химическом заводе 13 ноября 2005 года. Тогда в приток Амура реку Сунгари вылилось около 100 тонн вредных веществ. Длина зоны загрязнения составляет около 190 километров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss