Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве завершил работу V внеочередной съезд "Родины"

Опубликовано 11.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Свой пятый внеочередной съезд партия "Родина" проводит в московском комплексе "Измайлово". В съезде участвуют 813 делегатов из 78 региональных отделений. Гостей удивляли эффектной барабанной дробью в исполнении музыкантов, одетых в красные майки с логотипом "Родины", приехавших с делегацией Социалистической партии Украины. Как многозначительно заметил председатель этой партии Александр Мороз, "мы привезли вам наши барабаны, участвовавшие в "оранжевой" революции. Оставьте их у себя".

Кроме украинской делегации к "Родине" приехали руководители Китайской коммунистической партии, Социал-демократической партии Чехии, бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, зарубежные политологи Дмитрий Саймс (США), Александр Рар (Германия), Шарль Бернье (Бельгия). Председатель партии и руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что партия "перешагнула определенный рубеж в своем качественном развитии и может иметь контакты за рубежом".

На съезде были приняты Стратегия развития политической партии "Родина" и Экономическая платформа партии, на которой будет основана ее предвыборная программа. Представляя политическую программу "родинцев", Дмитрий Рогозин сказал: "Стратегической задачей для нас является воспитание новой национальной элиты и выявление общего интереса, который может объединить различные слои населения - бюджетников, интеллигенцию, студенчество, военных - всех тех, кто занимается наемным трудом, а также малый и средний бизнес. Цель "Родины" - сбережение и поддержание жизнеспособности народа". Говоря о политической системе, Рогозин назвал ее драконом, хвост которого "сырьевой бизнес, уголовщина и бюрократия", а голова - олигархи. "Сегодня не хвост виляет драконом, а голова двигает хвост",- заявил он.

Экономическая программа "Родины" построена на идее социально ориентированной экономики. По словам председателя президиума партии, депутата Госдумы Александра Бабакова, государство должно вернуться в экономику; необходимо проведение национализации, что будет связано с пересмотром итогов приватизации; необходимо развивать систему народно-хозяйственного планирования. В то же время он подчеркнул, что о 100-процентном огосударствлении экономики речь не идет.

Как сообщили в пресс-службе партии, митинг "Родины" планируется провести в 18.40 на Театральной площади. Пока не решен вопрос, будет ли проходить шествие от Пушкинской площади по Тверской улице к Театральной площади. Ранее шествие было запрещено московскими властями по причине проведения ремонтных работ на Тверской.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss