Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов предрекает весной революционную ситуацию и досрочные выводы

Опубликовано 12.12.2008 в разделе комментариев 10

Касьянов предрекает весной революционную ситуацию и досрочные выводы

Оппозиционер Михаил Касьянов предупредил, что из-за пагубной политики властей Россия к весне окажется на грани социальной катастрофы и политических потрясений. На саму власть, по его мнению, надеяться не стоит: никакой другой стратегии, кроме надежды "пересидеть", у нее нет. Самым оптимистичным сценарием в такой ситуации он считает досрочные выборы, по итогам которых оппозиция могла бы "взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса".

Касьянов дал обширное интервью информационному интернет-порталу "Грани.ру". Он выразил убеждение, что, вопреки заявлениям властей, пытающихся спихнуть вину за кризис на США, главная причина кризиса в России - внутренняя. "Это модель, которая построена в 2005-2007 годах под руководством бывшего президента, а ныне премьера Путина, - так называемая суверенная демократия с госкапитализмом. Модель, базирующаяся на дешевых деньгах из-за рубежа и высоких ценах на нефть", - сказал Касьянов.

Последствия происходящего, по мнению оппозиционера, будут выглядеть следующим образом: "Инфляция вместо обещанных 8,5% составит почти 15%. Более того, вероятна девальвация рубля, и, конечно, будет расти безработица. Экономический рост, который длился 9 лет, сменился спадом. В марте мы, очевидно, увидим уже не 4 миллиона безработных, а раза в два больше".

Отметим, что в четверг министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия не столкнется с проблемой массовых увольнений. Согласно прогнозам ее ведомства, без работы останутся менее 10% граждан.

Бывший премьер, однако, полагает, что кризис и масштабная безработица будут носить долгосрочный характер: "Экономический рост в Соединенных Штатах возобновится только в 2010 году. Значит, в Евросоюзе это произойдет в 2011-м, а у нас теоретически улучшение может начаться в 2012-м. Таким образом, нам предстоит прожить в условиях кризиса три года, а тех средств удержания ситуации, которые сегодня есть у власти, хватит от силы на полгода или год. Дальше коллапс. Дальше непредсказуемые и не зависящие от власти политические и общественные движения. Движения масс".

Михаил Касьянов полагает, что у нынешней российской власти есть два способа действий: "Первый - при упорстве со стороны власти - это очень негативный сценарий, в финале которого коллапс экономики со всеми социальными и политическими последствиями. И другой сценарий - если вдруг власть осознает глубину кризиса и ошибочность своего пути".

В случае выбора второго сценария российской оппозиции "нужно будет готовиться к досрочным выборам, с тем чтобы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса". Весна - это та развилка, после которой, может быть, ничего уже не будет зависеть от нынешней власти, прогнозирует он: "По моим ожиданиям, в марте-апреле граждане со всей остротой осознают, куда нынешняя власть привела страну".

Напомним, в ноябре в интервью британской прессе другой лидер оппозиции Гарри Каспаров "предсказал", что тандем Медведев-Путин продержится у власти не более полутора лет. По его мнению, существующий режим толкает страну к переменам насильственным путем, и вскоре на улицы выйдут сотни тысяч людей. Этому будет способствовать кризис, который, в отличие от предыдущих, на сей раз ударит не только по бедноте, но и по среднему классу. И трудности уже не позволят ему пассивно относиться к политике, как раньше, утверждает Каспаров.


Новость по теме:

Как все правительство Путина отрицало наличие кризиса, так Голикова теперь отрицает факт массовых увольнений



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Попал в *****-сиди и не чирикай
МУЖИК написал 14.12.2008 10:11
Касьянов ("Миша два процента", если кто не помнит)-уже давно разложившийся политический труп. Осталась от него только трупная вонь в некоторых некрофильных СМИ. Есть хорошая старинная поговорка: чья бы корова мычала, а ваша-молчала. Есть и другая: попал в *****-сиди и не чирикай. А Касьянов не просто чирикает, но пытается пиариться, раскидывая ***** по сторонам, при этом представляясь белым, чистым и пушистым.
Нет никакой опечатки
03 написал 13.12.2008 00:09
Опечатки нет- это действительно "досрочные выводы" абсолютно в стиле Касьянова. Сперва он излучал оптимизм на посту провальоного премьера, теперь, если судить по ВСЕМ его супероппозиционным выступлениям, нас давно нет на этом свете.
То, что он и его промоутеры не специалисты по пиару слишком бросается в глаза,- нельзя все время повторять набор одних и тех же глупостей. Ну на Форуме-то есть постоянные кликуши, которым уже мерещатся зверские расстрелы "грядущих массовых демонстраций", но ведь за пределами ЭТОГО Форума-нормальные люди.
Или в качестве "массовых демонстраций" двинется Воронья слободка- нацассамблеющая КАКА (КАспаров-КАсьянов) или полторы калеки- Новая Левая Партия имени еще одного бывшего услужающего властям Делягина?
Или лимоновские сопливые провокаторы займут какое-нибудь турагентство под лозунгом "Нет туризму на благо капитализма!!!".
Или секретная организация Басанца, о которой ему "еще не время говорить" с "тысячами верных людей Московченко" с профессионально не запоминающимися лицами пойдет брать Кремль и страшно удивится, когда их туда не пустят?
У всех этих шустриков за скобками остался НАРОД, а, как показывает история последних десятилетий, он не любит когда кто-то за него думает и решает.
Именно поэтому в последнее время на Форуме появились откровенно провокационные статьи, и это- вторая ошибка лидеров ППР (партии политических реваншистов). В 1917 году любители безбедного и бездельного житья за границей,
флиртующие с германским генштабом и специалисты по "эксам" могли воздействовать на народ исключительно методом провокаций, "Теперь иные времена" и эти номера после блистательного провала и последующего исчезновения "руководящей и направляющей" не пройдут, как бы этого не желали "друзья народа" из разномастных политтусовок.
ДВОЙНОЙ ОБМАН
ЭТА , БАНАНОВАЯ АМЕРИКА... написал 12.12.2008 21:07
КРИЗИС - КАКОЙ ТАКОЙ КРИЗИС (2008.12.11 13:44)
Загружается, подождите...
21.11.2008 12:12
Экономика
“Индекс Биг-Мака” показал истинную цену доллара
Доллар в России должен стоить 9 рублей, показывает индекс народного потребления по версии журнала "Экономист" – так называемый “индекс Биг-Мака”.
Как сообщает Business-FM, в Москве Биг-Мак сейчас стоит почти вчетверо дешевле, чем в Нью-Йорке – 62 рубля (2 доллара 25 центов) против восьми долларов. Соотношение цен на Биг-Маки, по мнению разработчиков индекса, должно быть равным отношению обменных валютных курсов. Таким образом определяются реальные обменные курсы валют государств.
Следовательно, доллар в России должен стоить примерно 9 рублей, а не 27,5. Получается, что российская валюта недооценена на 68%. Как прокомментировала аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова, "это связано с тем, что сейчас рубль незначительно девальвирует и может продолжить это процесс”.
“Не исключено, что в ближайшее время мы увидим, если смотреть на курс рубля по отношению к “индексу Биг-Мака”, продолжение такой динамики - еще большую недооценку", - прогнозирует Люканова.
При этом рубль, согласно “индексу Биг-Мака”, укрепляется. До кризиса он был недооценен на 40%. Сейчас примерно на столько он недооценен по отношению к английскому фунту. В Британии Биг-Мак стоит 2 фунта. Между тем, бургеры из Макдональдса, как и другой фаст-фуд, становится все популярнее. В США продажи в сети выросли на 5%, в Европе - почти на 10%.
Между тем, эксперты отмечают, что рост сегмента фаст-фуд в текущем году составит 20-27%. А в будущем году - может и все 40%. Доходы у людей сокращаются, и тем, кто не успевают или категорически не хотят готовить дома, придется проводить время в более дешевых заведениях.
Индекс Биг-Мака применяется журналом The Economist с 1986 года для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств. Биг-Мак используется экспертами издания в качестве эталона по двум причинам: McDonald's представлен в большинстве стран мира, а сам Биг-Мак содержит достаточное количество продовольственных компонент (хлеб, мясо и овощи), чтобы считать его универсальным слепком народного хозяйства.
9 РУБЛЕЙ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ДОЛЛРА - МОЖЕТ ХОТЬ ТАК ПОНЯТНО , ЧТО АМЕРИКА БАНКРОТ!...
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ДОЛЛАРОВ!
КРЕДИТ - ЭТО ОБМАН...
АМЕРИКАНСКИЙ КРЕДИТ - ДВОЙНОЙ ОБМАН! написал 12.12.2008 21:03
ЯПОЧЕМУ-ТО СОИЗМЕРЯЮ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ СО СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ... И У МЕНЯ ТАКИХ ИСТОРИЙ - НЕ ВОЗНИКАЕТ... - НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО - ЧТО КРЕДИТ , КАК ПРОДУКТ - СПЛОШНОЙ НА_Б..
НЕ КОГДА НЕ БЕРИ КРЕДИТ , ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ - ХОТЬ МАЛЕЙШИЕ СОМНЕНИЯ - ОБЕРУТ ДО НИТКИ!.. ЕСЛИ ЧУТЬ ЗАМЕШКАЕШСЯ..
негативный сценарий
Обыватель написал 12.12.2008 20:47
Если даже,народ будет сомневаться на счет протеста,то его к этому подтолкнут коллекторы и приставы, которые массово будут отнимать имущество и жилье в счет погашения кредитов банкам, с их грабительскими %-ми.Этих денег просто физически нет у людей,пена сошла, а реально заработать негде, нет массового производства ,где реально можно получить добавленную стоимость.Так, что многомиллионая масса заемщиков, посаженная на кредитную "иглу" банками, вынуждена будет сопротивляться.Ситуацию может спасти только кредитная амнистия.
ОЛИГАРХ - ЭТО ЧЕЛОВЕК , КОТОРЫЙ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОБЛЕМ ВЛАСТИ...
НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО... написал 12.12.2008 20:47
Я УЖЕ ПРИДУМАЛ НАЗВАНИЕ , ДЛЯ ВАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ - КАСЬЯНО - КАСПАРОВО - ДЕЛЯГНО - КРАСНАЯ БАНЯ... - ДАЕШЬ КРАСНЫЙ - ТУХЛОПОМИДОРОВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК...
НУ ЕСЛИ АЛКАШ ЕЛЬЦИН , ДВУМЯ ВЫСТРЕЛАМИ ВЗЯЛ БЕЛЫЙ ДОМ... У ВАС ВЕРОЯТНО , КАК У ЛЮДЕЙ - НЕ СИЛЬНО УВЛЕКАЮЩИХСЯ ПИТЬЕМ... ПОЛУЧИТЬСЯ ПЕРЕВОРОТ ИЗ РОГАТКИ... - ДА НИКАКОГО ПЕРЕВОРОТА 90-Х - НЕ БЫЛО - ИДИОТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ , БЫЛ ОТ СПЕЦСЛУЖБ... СОВСЕМ УЖ ИДИОТЫ , ЧТОЛИ...
РЕБЯТКИ , ДА КАКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ... ДА ВАС ЛЮБОЙ СЕРЖАНТ МИЛИЦИИ - ИЗВЕНЯЮСЬ , ЗА ВЫРАЖЕНИЕ - РАКОМ ПОСТАВИТ... ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ - БЕЗДЕЛЬНИКИ!
История повторяется?
Антикапиталист написал 12.12.2008 16:40
2_Хрен: //Думаю, они без колебаний будут отдавать приказы о расстрелах грядущих массовых демонстраций войсками МВД, ОМОН и ФСБ.//
Выходит дело, история повторится, и вместо "кровавого Николашки" мы получим кровавого Дмитрия или Владмимира? Тогда это может подстегнуть революционную ситуацию. Нашлись бы только лидеры, которые сумели бы организовать гнев народа и направить его против всех этих Рублевок. Впрочем все идет к этому. Народ беднеет (бешеный рост цен и тарифов + всплеск безработицы), ОМОН уже бесчинствует, например в Сочи.
ПРОСТО ТАк К сЛОВУ
КРАМЕР написал 12.12.2008 16:05
ТЕ кто раньше воровал прямо из КАЗНЫ ставшие не нужными очень обижены на своих подельников Теперь призывают кары небесные на их головы в надежде получить возможность еще поворовать.НЕ получите! Потому что идея "Вывести к Стенке" нам очень понравилась! Так-что лудше бегите пока весна не наступила а то вместо "возглавить "будет БЕЗГОЛОВИТЬ!
(без названия)
Свистун написал 12.12.2008 14:29
== Во-первых, в заглавии статьи описка, надо слово "выводы" заменить на "выборы". ==
Там не описка, а недописка - после слова "выводы" не дописано "к стенке"...
== Думаю, они без колебаний будут отдавать приказы о расстрелах грядущих массовых демонстраций войсками МВД, ОМОН и ФСБ. ==
А если МВД, ОМОН и ФСБ откажутся - так у них и чечня есть... даром, что ли, ее кормят?
Ничего власть не осознает
Хрен 007 написал 12.12.2008 12:54
Во-первых, в заглавии статьи описка, надо слово "выводы" заменить на "выборы". Во-вторых, нынешние кремлевкие правители не захотят вот так просто отдать власть в какие-то другие руки. Потому что они слишком хорошо сейчас живут. "Бесконечно далеки они от народа." И, во-вторых,для многих из них будет очень реальной угроза уголовного преследования в случае прихода новых сил в Кремль. А некоторых из нынешних "правителей" народ с радостью насадит на осиновый кол. Поэтому нынешние правители будут цепляться за свою власть до последнего. Думаю, они без колебаний будут отдавать приказы о расстрелах грядущих массовых демонстраций войсками МВД, ОМОН и ФСБ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss