Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин намерен оспорить принадлежность Севастополя Украине

Опубликовано 05.01.2006 в разделе комментариев 23

Рогозин намерен оспорить принадлежность Севастополя Украине
Лидер партии «Родина» и сопредседатель ее парламентской фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин предлагает пересмотреть базовый российско-украинский договор в части установления юрисдикции Севастополя. Как передает «Эхо Москвы», Рогозин считает, что Россия не должна платить Украине за аренду этого города-крепости. По его мнению, для этого есть все правовые основания.

«С юридической точки зрения Севастополь остается российским городом», — заявил «Интерфаксу» Рогозин. По его словам, следует «прекратить договор об аренде, так как Севастополь со всей инфраструктурой Черноморского флота — собственность России. Это подтверждают документы, находящиеся в главном военном архиве Минобороны и архиве Черноморского флота.

Рогозин сообщил, что накануне направил письмо российскому руководству с предложением включить вопрос о принадлежности Севастополя России в повестку переговоров с украинской стороной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вернем Севастополь,обагренный российской кровью,город,где затоплен российский флот.
Наталья написал 05.01.2006 01:00
Давно пора перестать лебезить перед Украиной и пересмотореть договоренности и подарки,которые делались с барского плеча наших бывших лидеров, к сожалению России очень невезло на лидеров после Петра Первого. Только при Петре мы прорубали какие-то окна, а теперь нам все эти окна планомерно закрывают. Я считаю правильным позицию Рогозина и очень жалею, что его партия была снята с выборов в Мосгордуму. Надеюсь на грядущие парламентские и президентские выборы.
ну и ???
Й написал 05.01.2006 02:21
Тока слова, как всегда.
Кто такой теперь Рогозин? Кто его слушать будет?
наконец-то
руслан написал 05.01.2006 01:19
Очень рад,что политик такого уровня заговорил об давно назревшей проблеме,которую позорно предпочитает не замечать нынешняя власть В КРЕМЛЕ. Думаю,вопрос надо ставить шире - возврат всего КРЫМА.Голосую за Рогозина!
Ага конечно
well написал 05.01.2006 01:36
Если человек идиот то это на долго!!
Вам что места на земном шаре мало!!??
Не знаю, не знаю...
Случайный Гость написал 05.01.2006 03:57
С одной стороны все конечно правильно, Севастополь это российский город и никакие решения беловежской банды этого не изменят. Но имхо ниче серьезного из этого не выйдет. Рогозин как политик лично у меня вызывает устойчивую идиосинкразию. Слишком уж много одиозных пустых лозунгов, слишком много махрового русофильства. И большинство его призывов и лозунгов в большистве случаев предназначены только для скандальной саморекламы. Думаю и в этот раз покричит-покричит ради рейтинга, да успокоится. Рогозин все больше напоминает эдакую смесь Жириновского с Явлинским.
А вообще, если бы Кремль действительно хотел вернуть Севастополь в ближайшее время, этот вопрос вполне мог стать предметом торга в "газовом вопросе". Поскольку ничего подобного даже близко не обсуждалось, думаю Путин и Ко его не поддержат. А в условиях нашей россиянской политики это значит, что ничего не решится.
РОГОЗИН СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свободолюб написал 05.01.2006 11:37
РОГОЗИН СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.И МОЖЕТ СВОБОДНО НЕСТИ БРЕД. УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Нет НАТУ в Севастополе!
Пан русский написал 05.01.2006 03:43
Наконец-то ком покатился.Москва уже давно должна понять -Что войска Нато в нашем заливе излишне .
Крым,Севастополь есть и всегда будет в Вильной Украине!!
hohol написал 05.01.2006 05:55
Крым,Севастополь-УКРАИНСКИЙ! Товарисчи кацапы забудьте о Севастополе навсегда!!Скоро по визам будете посещать Украину.Точка. Обсуждению не подлежит.
севастополь мой
Греческий татарин написал 05.01.2006 11:45
Я, Греческий татарин, заявляю, что в моем сундуке находится пергамент с печатями, где написано, что севастополь это моя исконная вотчина. Завтра с этим сундуком иду в мыслительную и буду добиваться справедливости. А так же мои кузены претендует на весь полярный пояс россии и земли восточнее урала...да, и про острава забыл курильские, племяша мого...
Прошу подумать и об Одессе
Одессит написал 05.01.2006 11:57
Одесса - город, основанный российской императрицей Екатериной Второй. 200 лет этот город был русским. В Одессе 100 процентов населения вот уже 200 лет пишет, говорит, общается между собой на русском языке. 200 лет в Одессе русский язык был государственным - с момента основания и до 1991-го года. Почему всегда говорят только о Севастополе, как о русской земле? Почему обижаете Одессу?
Re: Ивану
Иван написал 05.01.2006 20:25
Дюже погано.
А вот оттуда многие еще как рвутся!
Иван написал 05.01.2006 18:28
То есть из россиянского дерьма.
Re: Прошу подумать и об Одессе
Саша написал 05.01.2006 14:48
Я тоже одессит в n-м поколении! Но, извените, не хочу, чтобы Одесса стала российской!!! Не смотря на богатства земли Русской, в России кроме Москвы и Ленинграда ничего больше нет. Дальше - большой бордак.
Перспектива жить в провинциальном, запущенном городишке, где "по улицам бродят медведи" меня не устраивает. Кто хочет в Бобруйск, пусть туда и прет, а я хочу жить в большом городе на бергу Черного Моря в составе Украины.
Одесситу в n-ом поколении
Одессит написал 05.01.2006 15:08
Одесситы в n-ом поколении пишут без орфографических ошибок. Не неграмотность ли породила Ваше желание жить в составе Украины? Русского языка не знаете, а на украинском как ни напишете, все на пятерку, потому что орфография украинского языка весьма фривольна. И, кстати, встретить медведя для меня много приятнее, чем новоукраинское мурло на джипе, не соблюдающее никаких правил. Джип тяжелее медведя и более непредсказуем.
Одесса жила 200 лет в составе России. Мало ли кто где захотел жить! Хотите жить в Одессе в составе Украине - основывайте в Украине город Одессу. А наша Одесса - русский город. Может Вы еще захотите жить в Одессе в составе Австралии? И потом, что, в Одессе 200 лет, с момента основания, бродили медведи, а как только Одесса вошла в состав Украины,
медведи ушли на Север?
А кто в это кремлевское дерьмо рвется???
НЕрусский написал 05.01.2006 17:12
Велика Россия, да земли маловато)))) вы бы порядок у себя для начала навели, а потом, глядишь, и потянутся к вам, может. Вот тогда и будете...А кто в это кремлевское дерьмо рвется???
Ивану
Одессит написал 05.01.2006 19:13
И почему, Иван, Вы так оттуда рветесь?
Диму хоронят??
Евгений написал 05.01.2006 02:48
может это последствия новогоднего похмелья?популярности ему не добавит,если не сумеет хотя бы митинг собрать.
Re: севастополь мой
пан русский написал 06.01.2006 00:51
Геша,будете на Колыме,заглядывайте.
мдя...
Пантерчик написал 06.01.2006 01:40
Севастополь и Одесса - всегда были русскими городами.. украинские города - это Львов.. и кстати не надо тут орать, что в России только Москва и Санкт-Петербург. Не только! И да будет Вам известно, медведи в Сибирском городке, под названием Новосибирск не ходят... лет 20-30 назад ходили лоси.. но медведей нет. Так что не надо тут кричать что вы такие крутые и у вас цивилизация.. а у нас тут дерьмо и деревня.. и по поводу виз хотел сказать.. что люди тут уже писали.. введут визы - туристический бизнес у вас загнется... никому ваше черное море не нужно будет тогда.. сами будете туристами...
Рогозин намерен оспорить...
Почти Старик написал 06.01.2006 02:24
Хорошие люди предпочитают не покупать краденое. Хрущев Н.С. когда-то, во хмелю будучи, "подарил" Крым Украине. Исторически Крымский полуостров не был в составе Украины. Факт, сам по себе, грязненький, это как получить в подарок от ухажера бриллиантовое колечко на отрезанном пальце. Конечно, колечко дорогое, но гордиться здесь, мягко выражаясь, нечем. Криминальный подарок...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss