Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венесуэле второй раз за месяц крадут радиоактивные материалы

Опубликовано 05.01.2006 в разделе

В Венесуэле второй раз за месяц крадут радиоактивные материалы

Источник: РИА Новости
В Венесуэле приняты чрезвычайные меры в связи с пропажей радиоактивной капсулы.

Как сообщили в среду журналистам представители Гражданской обороны Венесуэлы, капсула с радиоактивным металлом цезий - 137, которая используется в приборе для разведки месторождений нефти, была похищена у нефтяной компании B.J Servicios 28 декабря. Однако руководство компании заявило о пропаже только в среду, 4 января.

Министерство энергетики и руководство Гражданской обороны Венесуэлы обратились с призывом к населению страны сообщить любую информацию, которая помогла бы раскрыть преступление.

За последний месяц это уже вторая кража радиоактивной капсулы в Венесуэле. Ранее, 17 декабря, у населенного пункта Яритагуа (Yaritagua) грузовик с рабочими государственного предприятия Radioinspecciones C.A. был остановлен двумя вооруженными мужчинами и угнан. В автомобиле находилось капсула с веществом иридий-192, обладающим сильным гамма-излучением, которое используется в промышленной рентгенографии.

Несмотря на предпринятые чрезвычайные меры, силы безопасности Венесуэлы смогли обнаружить опасный предмет только спустя полторы недели. Как удалось выяснить следственным органам, преступление было организовано тремя сотрудниками местных правоохранительных органов. Все они задержаны и в отношении их возбуждено уголовное дело.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss