Кто владеет информацией,
владеет миром

На 27-й день голодовка была прекращена в реанимации

Опубликовано 05.01.2006 в разделе комментариев 0

На 27-й день голодовка была прекращена в реанимации

Первого января, на 27-ой день бессрочной голодовки, нацболу Бенесу Айо стало плохо. Было принято решение вызвать скорую помощь. 

В больнице анализы показали наличие кетоновых тел в крови, повышенное содержание ацетона, последствия распада мышечной ткани на фоне диабета. В итоге врачи потребовали прекратить голодовку.

Нацболы утверждают, что латвийское правительство уже не раз продемонстрировало "вполне людоедский цинизм", они "будут только рады, если Бенес умрёт". Также вспоминают пример правозащитника Владимира Богданова, чья рекордная бессрочная голодовка закончилась в реанимации. Его спасли, но он остался инвалидом.

Таким образом голодовка завершена. Бенес находится в цетральной рижской больнице Гайльэзерс, в отделении эндокринологии.


Заявление Бенеса Айо о политической голодовке

Я объявляю о политической голодовке!
Нет политическим репрессиям!
Нет полицейскому государству! Долой судебный произвол!

Товарищи, судебная система Латвии является орудием насилия в руках правящего режима и используется властями для политической расправой над инакомыслящими.

Суды выносят необъективные и политически ангажированные приговоры в отношении деятелей русского национального сопротивления и борцов за права человека, несмотря на явное отсутствие состава преступления или признаков правонарушения в действиях осуждаемых лиц.

Например, в начале апреля 2005 года были наказаны штрафами от 25 до 80 латов молодые антифашисты, воспротивившиеся позорному шествию местных легионеров, латышских пособников Гитлера 16 марта. Фашизм ненавидит все прогрессивно мыслящее человечество и лица виновные в преступлениях 2-й Мировой войны были сурово осуждены Нюрбергским трибуналом. Распространение фашистской идеологии запрещено и в Латвии и в ЕС. Следовательно, энтузиасты попытавшиеся загородить пешеходный переход у часов "Лайма" 16 марта, защищали конституцию Латвии и стояли на точке зрения Мирового сообщества, куда с пеной у рта пытается интегрироваться и Латвия. Однако административный суд на Абренес незаконно наказал этих людей.

24 мая 2005 года были осуждены нацболы и АКМ - овцы, участвовавшие в мирной акции протеста против визита в Латвию «дядюшки» Буша. Бенес Айо, Лев Васильев и Рауль Рейнальдо – Санчес были приговорены к административному аресту, Эрнеста Зариньша и остальных товарищей оштрафовали на 100 лат. И это несмотря на полное отсутствие состава преступления - ведь нацболы не находились в запрещенных для посещения на тот день местах и не сопротивлялись полиции, спокойно прогуливаясь по городу и желая высказать президентам «все наболевшее».

В 1998 Рижский окружной суд приговорил красного партизана Василия Кононова, боровшегося с фашизмом во время великой отечественной, к шести годам лишения свободы за якобы военные преступления. И пожилой, больной человек несколько лет провел в застенках. Ради того, чтобы позволить определенным политическим силам, построившим в Латвии систему апартеида в отношении русскоязычных, разыграть карту ревизии истори с позиций победителей во второй мировой войне. И суд пошел на поводу у этих сил, обвинив невиновного человека, боровшегося с местными полицайскими помощниками фашистов.

В 1999 году Рижский окружной суд приговорил ветерана Великой Отечественной войны, старика Михаила Фарбтуха к семи годам тюремного заключения по статье "геноцид". В итоге Фарбтуху пришлось несколько лет провести в ужасных уловиях тюрмы. Сие дело также рассматривалось в формате правой политической конъюктуры Латвии, поскольку Фарбтух высылал в 1941 не невинных лиц, а – Ульмановских айзсаргов, пятую колонну фашистов на территории Латвии. Это подтвердил и Европейский суд по правам человека, взыскавший с ЛР 6 тыс. евро в виде компенсации за моральный ущерб, нанесенный пребыванием в тюрьме.

В 2001 году российские нацболы, участвовавшие в мирной акции на башне Святого Петра, были приговорены латвийским окружным судом к 15 годам лишения свободы за терроризм. И это – тоже пример политической расправы, ибо нацболы протестовали против преследования советских ветеранов войны и реабилитации эсэсовцев.

В ноябре 2002 году в результате провокации спецслужб 3 нацболов - Раймонд Крумгольд, Артур Петров и Ольга Морозова провели более полугода в сизо за якобы найденный у них тротил и готовившуюся попытку государственного переворота, руководителя общества «Победа» Владимира Линдермана объявили в международный розыск. Через некоторое время это дело лопнуло, как мыльный пузырь и из–за отсутствия доказательств Ольга, Раймонд и Артур были выпущены, не получив ни копейки в качестве моральной компенсации.

Большая часть « латышских» судей действует и принимает решения в интересах нынешней правящей правой клики и руководствуется не конституцией Латвии и правилами судебной процедуры, а императивом своей лояльности «этнократическому режиму». Это своего рода защитная поза, позволяющая сохранить свое место, а иногда и немного «подрасти по должности».

30.11.05 судья Г. Стурис незаконно приговорил национал – большевика Бенеса Айо к 9 месяцам лишения свободы. И поскольку он обжаловал это решение, ПБ – шники сфабриковали новое уголовное дело.

Я уже более полу года назад заявил ПБ–шникам Алдису Вишневскису и Янису Рейниксу, что презираю полицию безопасности, и никогда не буду давать им показания ни по какому поводу. ПБ – это репрессивна машина, использующаяся правыми силами Правительства для уничтожения политических оппонентов. Поэтому я отказываюсь от общения с ПБ, от дачи показаний и от выполнения всяческих предписаний этой организации!

Товарищи, Латвия превращается в откровенно фашистское полицейское государство, в котором преследуются инакомыслящие и проводятся беспощадные репрессии против борцов за равноправие народов и социальную справедливость. Гонениям подвергаются люди, отстаивающие истинно демократические ценности и выступающие за предоставление всем постоянным жителям страны гражданства, за существование школ с русским языком обучения и прекращение дискриминации трудящихся в коммунальных вопросах, в плане трудоустройства, в плане справедливой оплаты труда.

Государство, представленное правым большинством сейма и антинародным правительством А. Калвитиса использует судебную систему и полицию безопасности для расправы над оппозицией. Возьмем хотя бы постоянные преследования активистов Штаба защиты русских школ; высылку Александра Казакова в 2004 году; незаконную установку на Дзирнаву 102 – а в прошлом году прослушивающего устройства; слежку над делегацией латвийских политиков и журналистов, в том числе Татьяны Жданок, 6 октября 2005 года, когда они собирались ехать в Таллин на международную конференцию; задержание 16 августа 2005 года представителями Полиции безопасности участников турпохода, организованного Штабом защиты русских школ в Резекненском районе на озере Разнас; лишение активиста Штаба защиты русских школ Юрия Петропавловского 16.11.2004 права на получение гражданства по постановлению каб. Мина, как политичеки неблагонадежного лица.

А теперь еще вступили в силу драконовские поправки в закон о митингах, шествиях и пикетах, ужесточающие свободу волеизъявления жителей Латвии.

Я начинаю политическую голодовку, отказываюсь от всякого общения со спецслужбами и требую:

1) Аннуляции всех уголовных дел, заведенных против меня по статье 81
2) Отмены решения судьи Г. Стуриса
3) Аннуляции всех административных дел, заведенных по 16 марта 2005 года в отношении антифашистов, перегородивших дорогу эсэс – овцам. Вот список эти лиц – Gamaleevs, korens, Parmeņenkovs, Giļmans, Gončarovs, Rafaļskis, Petrovs, Korņienko, Livčaks, Vasiļčenko, Saripovs, Averins, Vasilevs, Obdulins, Odinokij, Morozova, kotovs, Malahovskis, Gocuļaks, Nesterovs, Kudrjašovs, Dergunovs, Kušnirs
4) Аннуляции административных дел, незаконно заведенных на нацболов и акм – овцев во время акции « Антибуш» 7 мая 2005 года. Вот список эти лиц – Лев Васильев, Бенес Айо, Алина Григорян, Раймонд Крумгольд, Рауль Рейнальдо – Санчес, Эрнестс Зариньш, Валентин Милютин, Анастасия Сырица, Дмитрий Богданов, Евгений Михайлов, Петр Литвинский
5) Отмену уголовного преследования нашей боевой революционной девушки Анастасии Сирицы и нацбола Валентина Милютина за мирное вывешивание плаката из окна отеля Де Ром 18 ноября 2005 года
6) Выплату компенсации активистам общества « Победа» Ольге Морозовой, Раймонду Крумгольду и Артуру Петрову за незаконную отсидку в тюрьме по сфабрикованносу спецслужбами делу в ноябре 2002 года
7) Прекращения уголовного преследования лидера нацболов Владимира Линдермана и предоставление ему свободного въезда в Латвию
8) Отставки судей Целмса и Г. Стуриса, принимающих политически ангажированные решения
9) Изменения судебной системы Латвии – ведения суда присяжных при рассмотрении уголовных и административных дел дел по политическим статьям
10) Предоставление права обращения в суд и написания жалоб, апелляций и т.д. на русском языке. В соответствии с требованиями ратифицированной Латвией Рамочной Конвенции Совета Европа по защите нац. Меньшинств


Бенес Айо




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss