Кто владеет информацией,
владеет миром

В "свободной" Латвии проводятся заочные суды

Опубликовано 05.01.2006 в разделе комментариев 8

В "свободной" Латвии проводятся заочные суды

Источник: НБП-Латвия
3 января национал-большевику Анастасии Сырице пришла неожиданная бумага. Оказалось, что ещё 29 декабря прошлого года состоялся суд над ней и Валентином Милютиным за акцию протеста 18 ноября 2005 года, а именно за вывешивание растяжек из окон отеля "Де Роме".

О суде никого из обвиняемых не предупредили, ни звонка, ни повестки. Поскольку это уже третий за год суд над Настей по 174 статье, "нарушении правил поведения митингов, шествий и пикетов", то суд решил арестовать Анастасию Сырицу на пять суток.

В тексте приговора судья Центрального Суда города Риги Михаил Кульбанский постарался предельно морализировать своё решение. Оказывается что суд - "Принял во внимание повторное нарушение данной статьи и решил вынести более суровое наказание, так как Сырица продолжила совершать административные правонарушения, направленные против общественного порядка. Поэтому считаем, что Сырица не поняла смысла наказания - быть ответственной перед обществом, соблюдать закон и уважать общественные устои".

Кроме этого по решению суда Настя лишена водительских прав, которых у неё в жизни не было. Приведение приговора в исполнение откладывается на время подачи апелляции. Валентину Милютину приговора ещё не прислали, но можно не сомневаться, что и он будет состоять из высокомерных наставлений, у Валентина это тоже рецидив, второй суд за год по данной статье. Конечно, мы подадим апелляции и предельно усложним господам судьям процесс нашей посадки. И ещё, НБП Латвии всерьёз думает наградить судью Кульбанского литературной премией. Только пусть он нам попробует разъяснить, как репрессии, причём совершаемые задним числом, без права человека на защиту, могут вызвать уважение к этому государству и обществу? 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: так и надо
Sergo написал 05.01.2006 14:50
А зачем было нарушать фашистские законы гитлеровской Германии? Народ выбрал фюрера, будь добр соблюдай законы рейха. Не все законы надо соблюдать! На некоторые можно и даже нужно ПЛЕВАТЬ. Если ты человек, конечно.
Видимо, заочный суд,
Вася написал 05.01.2006 12:48
т.е. суд, который отказывается от права подсудимого на защиту, является апофеозом свободы и демократии.
Вы только подумайте, какой сервис!
Вас никто не беспокоит повестками, волокитой заседаний и т.п.
Вам просто на дом приносят постановление суда. Отсидеть столько-то.
Представляю себе, открывается дверь, на пороге судебный исполнитель:
- Вы гражданин такой-то?
- Я.
- Суд деревни Мквато в Республике Нигерия приговорил вас к расстрелу с последующим поеданием.
- Да я же не...
- Ваши родственники смогут, в соответствии с нашими законами, съесть кого-нибудь из нашей деревни.
Думай, что говоришь, да?
stranger написал 05.01.2006 17:17
Sergo - только не надо ля-ля. Если у этой тетки тяга к эксгибиционизму,-тогда она свое получила (3-й раз!). И не надо Латвию к Германии 30-х приравнивать.Она бы и первого раза не пережила))) Думай, что говоришь, да?
И не надо Латвию к Германии 30-х приравнивать.
Азер написал 05.01.2006 22:11
Это почему не надо, любезный? Потому что Латвия – «демократия»? Современная «демократия» начинается от кризиса 1929-го года, и имеет в своих источниках те же проблемы, которые обусловили фашизм. По своей сути «демократия» отличается от гитлеровского фашизма только тем, что Гитлер был человек порядочный (производное от слова «порядок»). А порядок всегда был таков, что когда кто-то у кого-то что-то хотел отнять – он объявлял войну и начинал убивать людей, предоставляя возможность убить себя. «Демократия» в отличие от Гитлера вполне трезво рассудила, что в промышленную эпоху всякая политическая организация существует благодаря эмиссии, мировая эмиссия при возможности это организовать – логически объединяет все политические структуры, а организация эмиссии требует издержек, которые можно переложить на колониальные народы. Это, любезный, было известно еще Иоанну Богослову. В итоге получилось так, что «демократия» отложила массовые убийства напоследок, но при этом убиенные оказались без той организации, которая исторически позволяла людям себя же защищать. Прибавьте сюда еще организацию беспрерывного соблазна, организованное стимулирование животных инстинктов и влияние искусства на христианский тип менталитета - и вы получите нечто такое, перед чем Гитлер может казаться мать Терезой. Людей перестали убивать, но человечество начало жизнерадостно таять под музыку. Если вам кажется, что это – «демократия» - ничуть не возражаю, хотя вот А. Проханов вполне справедливо утверждает, что это – сатанизм. Но по мне - Гитлер лучше.
Заочные суды, насколько мне известно, нормальная
wolodja написал 05.01.2006 17:56
практика современной России... так что не стоит "обижать" маленькую не зависимую латавию... ей уж сам бог велел...
_______________
Прокуратура, при жалобе на таких судеи и такие суды, обычно отвечает что-то типа: Вас ведь не осудили, так что нарушения Ваших прав нет, а если вы против того, чтобы вас судили заочно, то можете обжаловать приговор в суде... и довольна при этом до опупения... как лохов граждан отшили...
Re: так и надо
stos написал 05.01.2006 20:26
Полагаю,что у ва-с ..."оливье" в голове...
А чего вы хотели?
Случайный Гость написал 06.01.2006 00:32
В Латвии уже давно признают, что русские для них - граждане второго сорта. А г-жа Вике как-то раз говорила, что для тех выступает против латышской демократии законы не писаны (правда не ручаюсь за точность цитаты, давно было). А с чего вы вообще взяли, что "граждан второго сорта", а тем более "протестующих" нужно вообще о чем-либо предупреждать? Скажите спасибо, что хоть дали время на аппеляцию, это уже излишняя щедрость по отношению к гражданам второго сорта.
Хотя, надо сказать, НБП-шные протесты действительно немного того... достают. Можно работать почище и ненавязчивей. Да и идеология у них гораздо ближе к вышеупомянутой Германии 30-х, чем даже у г-жи Вике.
так и надо
stranger написал 05.01.2006 12:06
А зачем законы нарушать????Да еще и страны, которую презираешь????? Подай заявку, как цивилизованный гражданин, и рули....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss