Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке шахид произвел взрыв на площади перед шиитской святыней

Опубликовано 05.01.2006 в разделе

В Ираке шахид произвел взрыв на площади перед шиитской святыней

Около 40 человек погибло и 50 - получили ранения в результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником в иракском городе Кербела. Как сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции, данные о жертвах и пострадавших приводятся на основании информации из двух главных больниц города. В то же время директор одной из больниц сообщил, что к нему поступили 11 погибших и 20 раненых. При этом губернатор Кербелы заявил о 44 погибших и 48 пострадавших, сообщает Лента.ру.

Теракт был совершен на заполненной людьми рыночной площади рядом примерно в 30 метрах от главной мечети города - мечети имама Хуссейна. Большая часть пострадавших - уличные торговцы и покупатели, сообщает AFP. Также среди жертв есть паломники из Ирана, которые недавно вновь начали посещать святые места шиитов в Ираке. Внук основателя ислама, пророка Мухаммеда - имам Хусейн, убитый 14 веков назад, особо почитается у шиитов.

О взрыве, прогремевшем некоторое время назад недалеко от одной из главных шиитских святынь - мавзолея имама Хусейна, сообщил и катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на иракские правоохранительные органы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss