Кто владеет информацией,
владеет миром

Главному оппозиционеру Венесуэлы грозит до 10 лет тюрьмы за коррупцию

Опубликовано 12.12.2008 в разделе

Главному оппозиционеру Венесуэлы грозит до 10 лет тюрьмы за коррупцию

Лидер оппозиционной партии Венесуэлы Мануэль Росалес официально обвинен в коррупции. Как сообщили представители прокуратуры страны, оппозиционер предположительно занимался незаконным обогащением в течение двух сроков на посту губернатора штата Сулия. Данное преступление в стране карается тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет.

М. Росалес, назвав обвинение "политическим", отметил: "Они пытаются стереть меня с политической карты". По словам экс-губернатора, разбирательство, ранее прекращенное, вновь возобновилось после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес начал кампанию по увеличению количества его президентских сроков, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что У. Чавес начал сбор подписей для организации референдума, который позволит ему увеличить количество возможных сроков президентства. По словам главы государства, его сторонники готовы собрать "миллионы подписей".На прошедшем 11 декабря митинге У. Чавес также заявил, что его нахождение у власти является гарантией мира для всех жителей страны, а победа оппозиции - несет хаос.

Впервые У. Чавес был избран на пост президента в 1998 году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss