Кто владеет информацией,
владеет миром

"Восьмерку стойких моджахедов" продолжают бомбить и обстреливать федеральные силы

Опубликовано 05.01.2006 в разделе

"Восьмерку стойких моджахедов" продолжают бомбить и обстреливать федеральные силы
В Унцукульском районе Дагестана возобновилась спецоперация по уничтожению группы боевиков, находящейся в окружении со вторника, 3 января. Как сообщает "Интерфакс", ущелье, в котором блокированы боевики, точечно обстреляно из вертолетов, минометов и пригнанных на место спецоперации гаубиц.

"Все боевики блокированы, их местонахождение обработано авиацией и артиллерией, сейчас уже будет выдвигаться спецназ СОБРа", - сообщил руководитель спецоперации, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в эфире телеканала НТВ.

По словам министра, в четверг операция против участников бандформирований должна быть завершена, уточняет РИА Новости. Он сообщил, что к операции привлечены дополнительные силы - морские пехотинцы Каспийской флотилии и спецназ ГРУ (Главное разведывательное управление).

По данным агентства РИА "Дагестан", бои проходят в лесистом ущелье на окраине селения Гимры. Операция направлена против диверсионно-террористической группы в составе 8 человек, подозреваемых в совершении ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов. Ранее Магомедтагиров заявил также, что банда была переброшена из Чечни для подготовки и совершения терактов на территории Дагестана.

По предварительным данным, уничтожены пятеро боевиков. Среди представителей правоохранительных органов есть потери: один военнослужащий погиб, 10 человек госпитализированы с тяжелыми ранениями. Ранее сообщалось также, что двое бойцов ОМОНа пропали без вести.

Как заявлял глава МВД Дагестана, блокированные боевики входят в группировку, которую возглавлял убитый в июне 2005 года Расул Макашарипов. По словам Магомедтагирова, они действуют под руководством Омара Шейхулаева, близкого к полевому командиру Раппани Халилову и находящегося в розыске.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss